电脑族:素食让我健康了

繁体

电脑族:素食让我健康了

首先申明一点本人不属于任何宗教,本来本人是无肉觉得缺些什么的人,不过身体总有些慢性疾病,只要季节一到就会发生这些慢性疾病,同时由于经常上电脑脖子时常觉得难受,有一天看报纸说有一位素食者要比实际年龄看上去年青几十岁,而且很健康,这位素食者不喝水,不过吃水果。
于是我对素食开始研究,实际上最开始准备素食,最大的顾虑是:没有肉类能健康么?也就是各种维生素、蛋白质能跟得上么?我看了一些研究后发现,是可以跟得上的,我们吃蔬菜水果是可以维持基本的营养,不过我们吃蔬菜的时候不要重复的吃几样,要调节一下去吃,同时要吃一些豆类,豆类有好几种,豆类的蛋白质是比较高的,顺便推荐大家吃一样东西就是藜麦,藜麦各方面的营养都比较充足。
同时,吃素食吃得健康要注意下面我说的:酱油、醋、鸡精等调料不要加入,要知道以前的酱油、醋等东西都要好些时间发酵而成,而如今快节奏的产生能像以前这样等几个月发酵么? 还有加工过的素食也不要吃,要知道工序越复杂存在的危害也越多,当然以上仅是个人的建议,我个人使用调味就是盐、油,而且是少油适量的盐,注意油一定不要买转基因的,某品牌是专卖转基因的。
不过成为素食者也要有个过程,不要指望一下子过渡成为素食者,需要从素菜的增加入手,慢慢过渡成为素食者。现在谈谈个人素食之后的一些感受,现在那些慢性疾病在该到的季节已经没有出现,脖子也好多了,人们看见我的时候说我的脸色比以前好看多了,脾气也好多了,这些都是我个人的感受,我想会因人而异的,本人所说仅供各位参考。
补充一点:为何不喝水吃水果,因为现在的水基本上难以保持纯净,而水果里面的水份是经过植物的净化所以要好一些,关于水份会不足要知道我们吃的食物中已经包含水份了不存在水份不足的问题,而且素食者如果喝水过多的话会造成钙的流失,当然喝不喝水是每个人自己的决定,这是我个人的看法,仅供参考。

作者:卑微的一份子

净土法门法师:现代人,心裡面充满了欲望,对圣贤东西入不进去

净土法门法师:现代人,心裡面充满了欲望,对圣贤东西入不进去所以修净土的人,要把极乐世界搬在我们家裡来,把极乐依正庄严不能只看到是极乐世界,那是我们要去的地方,我们现在叫模仿,现在在这裡学习。我们从家庭..

寻找菩萨的地方_4

寻找菩萨的地方_1寻找菩萨的地方是谁带走了我的菩萨?我寻找着,却了无踪迹。难道就这样消失了吗?菩萨是我心中的寄托,是对生命的信仰,是对未来的期待。而就这样,看不见菩萨了。我想知道,这到底怎么了,是哪里出..

宣化上人:为什么念佛法门简单容易成就?

宣化上人:为什么念佛法门简单容易成就?多念一声佛号便多一粒成佛的种子每个人念佛,每个人就有一朵莲华,将来能花开见佛,悟无生法忍。宣化上人慈悲开示:这么冷的天气,这样来用功念佛,还算有点诚心,如果没有诚..

净土法门法师:清净法句,阿弥陀佛

净土法门法师:清净法句,阿弥陀佛阿弥陀佛这一句是清净句,这一句是一法句,这一句能够把你的自性念出来。你只要用这一句,把你的起心动念、分别执着打掉,这一句就见性,跟自性就相应。如果念这一句阿弥陀佛,裡面..

逆子改過出家成道

逆子改過出家成道佛陀時代,有一獨生子從小備受父母的疼愛。父母竭盡心力培育他,並且讓他跟隨良師益友學習,一心希望他將來能有一番成就。但是獨生子態度傲慢,沒有恆心毅力,不肯用心學習,常常早上才學的東西,下午就放..

净土法门法师:海贤老和尚表法的意义

净土法门法师:海贤老和尚表法的意义一、海贤老和尚给我们做出修行人的最好榜样,他一生老实专念一句佛号,没有涉猎其他法门。一句佛号就是十方三世一切诸佛的总名号,念阿弥陀佛就是念一切诸佛。一切诸佛所说的一切..

净土法门法师:没有人修行,也没有人证果,这叫“末法”

净土法门法师:没有人修行,也没有人证果,这叫“末法”【解】“唯有其教,无行无证,名为末法。”“末法时期”,经典还在,还有人讲经,但是没有人修行,也没有人证果,这叫“末法”。【解】至于正像末所经历之年数..

净土法门法师:现在弘法要用高科技

净土法门法师:现在弘法要用高科技『宝幢菩萨』是表佛法的流通,今天讲佛法的扩展。宝幢的宝好!现在什么是宝?卫星电视是宝,电脑网路是宝。我们利用这个宝,把佛法流传到全世界。所以在今天,如果没有因缘,不能建..

学佛人生气的时候,默念三句话

学佛人生气的时候,默念三句话一切众生都是过去父母。佛陀告诉我们,一切众生都曾经做过我们的父母。遇到惹我们生气的人,就想一想他们过去世也曾经像我们现世的父母一样,含辛茹苦地抚养我们,照顾我们,关心我们,..

寻找菩萨的地方_2

寻找菩萨的地方_2寻找菩萨的地方是谁带走了我的菩萨?我寻找着,却了无踪迹。难道就这样消失了吗?菩萨是我心中的寄托,是对生命的信仰,是对未来的期待。而就这样,看不见菩萨了。我想知道,这到底怎么了,是哪里出..

实拍杭州美女佛教徒在血腥菜市场念佛经超度生命

实拍杭州美女佛教徒在血腥菜市场念佛经超度生命(图)面对一幕幕血腥的杀戮,心地善良的佛教徒纷纷带上佛经前来劝说摊主们放下屠刀立地成佛。 春节后杭州的湖蟹价格暴跌,10元3斤平均一只不到一元钱。柔弱小姑娘转眼就..

宣化上人-想要返本还原怎么修

宣化上人:想要返本还原怎么修道想要返本还原,就要由“一”回到“○”。◎一九八二年十月十日开示鱼在水中,不知在水中;人生存在空气里,但看不见空气。空气虽然没有形象,看不见,但不能说空气不存在。鱼生存在水..

净土法门法师:农村蚊子很多,用蚊香驱逐是否犯戒?

净土法门法师:农村蚊子很多,用蚊香驱逐是否犯戒?摘自《学佛答问》(答香港参学同修之十八) 问:农村蚊子很多,用蚊香驱逐是否犯戒? 答:用蚊香驱逐最好门窗打开,让它出去,这就对了。如果门窗关得严严的,你全..

在家修行,如何摆脱夫妻生活的困扰?

在家修行,如何摆脱夫妻生活的困扰?心界的夫妻勾心斗角,分斤计两。有句话说:“夫妻别讲理,讲理气死你。夫妻要讲情,讲情互相疼。”现在很多夫妻都争理,都死在这个理上。夫妻就跟牙齿与舌头一样,待在一起,哪能..

在家居士的感情生活如何处理

在家居士的感情生活如何处理《维摩诘所说经》的〈佛道品〉中,记载普现色身菩萨与维摩诘的一段问话。菩萨问维摩诘说:“你有父母妻子,也有亲戚等眷属,还有部属和朋友,这不是很累赘吗?”言下之意是你既是一位大菩..

学佛人被佛菩萨、护法神保佑,不吉祥的凶兆都会消灭

学佛人被佛菩萨、护法神保佑,不吉祥的凶兆都会消灭学佛人被佛菩萨、护法神保佑,不吉祥的凶兆都会消灭学佛人都会被佛菩萨、护法神保佑,只要守戒律的话,则很吉祥、运气也很好。平日里遇到所有不吉利的兆头及对自己..