念金刚经补阳气方法!多诵《金刚经》可以增加阳气

繁体

《金刚经》,全称《能断金刚般若波罗蜜多经》,是大乘佛教的无上至宝。它以无上的智慧,断除众生的一切烦恼和颠倒妄想。如今社会上流传的诸多版本中,以后秦鸠摩罗什翻译的版本最为流行。《金刚经》是寺院僧众和在家居士必修的重要经典之一。

念金刚经补阳气方法

很多人学佛后,没有多少魄力了,然后悲观了,这似乎是佛法的错。其实不是的,是没有懂得佛法的真正意义才会如此。但是,不是说懂了,就能够真正乐观起来的。要乐观,也要靠佛菩萨的加持力。

以前善海很难受时,我就跟她去诵《金刚经》,诵完了,就好了。悲伤是一种魔,很多人学佛会着悲魔,然后动不动就想哭。觉得人生无聊。这就是悲魔。这时只有通过《金刚经》的加持力才可以的。这就是《金刚经》的威力。

所以只有让自己能够守住本心,这样才能使自己体会到念金刚经的好处,从而使自己真正能够真正的明悟心中所想。



阴气重的人有哪些特征及对治方法!

阴气重的人特征

1. 身体不好;

2. 性格阴郁,不开朗,敏感,多疑,容易受别人影响,一句话可以想半天;

3. 老破财;

4. 梦多,而且噩梦居多;

5. 做什么事情都不是很顺利,障碍多;

6. 讲话声音有气无力,中气不足;

7. 怕黑,怕鬼,胆小。

阳气重的人特征

1. 身体强壮;

2. 性格开朗,不把别人对自己的讽刺和恶意放在心上很久;

3. 财运不一定有多好,但一定不会时不时破财;

4. 睡觉不做梦,或者做了不记得;

5. 不管天生命格怎么样,起点高低,做什么都顺利,没有大灾大难;

6. 声音洪亮,中气足;

7. 心中坦荡,什么都不怕。

阴气重的人对治方法

阴气重会身体不好,损财,应该想办法增加自己的阳气!

1. 八字弱的人一好女色,就倒霉,八字特别强的贪官招惹太多女色,照样落马。

2. 一定不要看色情的东西,看了气场会更弱,气场一弱,周围人会莫名其妙的欺负你,瞧不起你。男女一样。

3. 多晒太阳,多运动。

4. 一定要早睡早起,八字弱的人熬夜,那是雪上加霜。

5. 饮食尽量清淡,少吃大鱼大肉,生猛海鲜(这会让阴气更重)。多吃新鲜蔬菜、水果,白天多吃,晚上少吃。

6. 孝敬父母,尊重长辈,会让自己阳气迅速增强。

7. 暗地里多做好事,积阴德,也会让自己阳气猛增。

8. 诵经持咒,得到诸仙神明加持。

总之,培养自己一身浩然正气,则鬼神不敢侵,灾祸远离!

阴气重的人要通过多诵《金刚经》来增加阳气

很多人学佛后,没有多少魄力了,然后悲观了,这似乎是佛法的错。其实不是的,是没有懂得佛法的真正意义才会如此。但是,不是说懂了,就能够真正乐观起来的。要乐观,也要靠佛菩萨的加持力。

如果要乐观,一定要诵《金刚经》,这是我的建议。《金刚经》一诵啊,真的全身都充满着阳气。有的人学佛后,跟鬼神接触的比较多,身上阴气就很重,阴气很重,运气就很倒霉,而且常常觉得很悲观。所以说,这不是佛法的错,只是我们没有运用好这个缘起。

以前善海很难受时,我就跟她去诵《金刚经》,诵完了,就好了。悲伤是一种魔,很多人学佛会着悲魔,然后动不动就想哭。觉得人生无聊。这就是悲魔。这时只有通过《金刚经》的加持力才可以的。这就是《金刚经》的威力。

现在每天晚上和善海在念佛堂念阿弥陀佛经,也感召很多众生来听经。念完以后,就唱伽蓝赞,然后念大悲咒,净场。就是请那些众生出去,要净场。这个很关键啊。修行人,要先学会保护自己。有些人,想要帮助恶道众生时,常常不知道保护自己,这样就很糟糕。很多阴性的众生跟了以后,慢慢的阳气就衰落了。所以要先学会保护自己,这一点很关键。

年轻人,要有一股魄力,要多念《金刚经》,转变色身,然后增加阳气,这样做任何事情都有劲。大丈夫,要重整天地的。哪里是我们天天冤亲债主来冤亲债主去的。所以这一点很关键啊,要多多诵《金刚经》,然后以一股强大的魄力,来做一番佛教的事业。

《金刚经》真的很关键,如果烦恼时,也要去诵一诵,烦恼就会少掉很多。这是《金刚经》语言的加持力。《金刚经》上说,当有《金刚经》在的地方,一天天龙鬼神都要恭敬,向佛一样恭敬啊。所以我们要诵《金刚经》。

天人喜欢听《金刚经》和《法华经》。因为《金刚经》念了,身上发出来的磁场是很旺的,很大的光芒,可以照到三十三天。光芒太大了。

《金刚经》的威力还体现在《金刚经》的语言,有一次,我给一个朋友坐禅修,他进去了,估计把前辈子恶道的种子翻出来,反正就是进入了可怕的境界。做过禅修的人,都知道,这个境界,不是我们思维能控制的。她进入了一个恶道境界后,我就叫她念《金刚经》的:“凡所有相,皆是虚妄。”那个恶境界一下子就消失了。这就是金刚语的威力,实在不可思议。

学佛的人,一定要阳气很足,阳气很足时,才能乐观。有的人,很悲观,是因为阳气衰了,那么阴气重,阴气重呢,就容易着魔,感召到冤亲债主,他们来报仇,这就是业障现前。所以我们要好好做功德,回向给冤亲债主,同时呢,也要多多诵《金刚经》,然后保持阳气,保护自己的阳气,这一点很重要。

78
评论问答(4)
  • 师父说真好。感恩金刚经,分享。
    2021-08-21 20:05
    点赞 1 回复

随缘 不变

随缘 不变禅院的草地上一片枯黄。小和尚看在眼里,对师父说:师父,快快撒点草籽吧!这草地太难看了。师父说:不急,什么时候有空了,去买一些草籽。什么时候都能撒,急什么呢?随时!中秋的时候,师父把草籽买回来..

表面看不出什么,其实就是这个原因!

表面看不出什么,其实就是这个原因!元气与呼吸 我们观察婴儿的呼吸,小腹部一起一伏,这叫做“气入丹田”,小孩子元精充沛,这是身体健康的表现。 随着年龄的增长,七情六欲的侵扰,加之不注意节欲宝精,元气随之耗..

达照法师:念佛圆通章讲话之二

达照法师:念佛圆通章讲话之二达照法师:念佛圆通章讲话之二《大势至菩萨念佛圆通章》按照天台宗的五重玄义的解释方法,是以人法命名。“人”就是大势至菩萨,就是修行这个方法的人,他已经得到证到了“念佛圆通”这..

追溯佛门素食观的起源

追溯佛门素食观的起源 佛教所奉行的素食主张,与佛家的教义、教规和它所奉行的宗教伦理观念息息相关。总体来说,佛教的素食观念和以下几个方面有关:(1)慈悲心佛家认为素食出于慈悲心,因为佛家讲究以慈悲为怀。一个..

身体卫生有死角4个脏部位该如何清洁

身体卫生有死角4个脏部位该如何清洁 导语:人是骄傲的动物,然而脱发、口臭是令男人头疼的烦恼,试了很多方法都根除不了,这很可能是因为你没有做好身体某些部位的卫生。人体有四个最脏的部位,如不注意这些死角的卫..

长寿必备3个好习惯

长寿必备3个好习惯长寿必备3个好习惯第一件事:深呼吸。清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展。然后起床,伸臂踮足连续进行10次深呼吸。随后放松全..

智随法师-亦论随缘与攀缘

智随法师:亦论随缘与攀缘万法因缘生,万法因缘灭,世间万事万物无不存在一个缘字。如何于万缘中得解脱得自在,则为修行人之用心处。菩萨因悟得「缘生无性」的道理,故随缘皆自在,随处得解脱。其于万缘不迎不拒,不..

释迦牟尼佛,悟道前和悟道后,有何不同?

释迦牟尼佛,悟道前和悟道后,有何不同?释迦牟尼佛,悟道前和悟道后,有何不同?学佛者,都很好奇一个问题?那就是释迦牟尼佛,在成佛之前,与成佛之后,到底发生了多大的变化?其实,这个问题,只有释迦牟尼佛自己..

素食制作:素炒黄豆芽

素食制作:素炒黄豆芽素食制作:素炒黄豆芽 素炒黄豆芽原料:黄豆芽、青红尖椒做法:1、青红尖椒洗净切丝,黄豆芽摘去根尖部洗净,用滚水焯15秒马上捞起过凉水备用。2、起锅热油,爆香姜末,放入青、红椒丝和黄豆..

藏族民众欢庆“仙女节” 磕头朝拜祈平安

藏族民众欢庆“仙女节” 磕头朝拜祈平安11月28日,即藏历10月15日,也是藏族传统节日“白莱日追”,俗称“仙女节”。拉萨大昭寺从凌晨5时起就开始有信众前来敬拜吉祥天母。信众通过煨桑、磕头、朝拜以祝贺秋天的丰收..

静心咒全文注音版

静心咒全文注音版南无、喝罗怛那、哆罗夜耶(NaMo,HeLeDaNa,DuoLaYeYe)南无、阿唎耶(NaMo,OuLiYe)婆卢羯帝、烁钵罗耶(PoLuoJieDi,ShuoBoLaYe)菩提萨埵婆耶(PuTiSaDuoPoYe)摩诃萨埵婆耶(MoHeSaDuoPoYe)摩诃、迦卢尼迦..

复浏阳刘澹然居士书

观汝来书,语气甚大。凡老实念佛之话,绝不肯说,而一味依宗教家之大派头话,以作希冀。如此则了生脱死,当在驴年。佛为一切凡圣立此净土法门,尔我乃博地凡夫。意中似有不满意于此法,而又求光布施无畏,医其心病。我何能施..

妙祥法师:什么是附体?如何治疗附体病?

妙祥法师:什么是附体?如何治疗附体病?比如我们大家平时经常说的,大仙附体这个问题。有的人认为被大仙附体了,到某一个民间的医生那儿去看,或“大仙”那儿去看,或到某些寺院去看。说你有众生附体,冤亲债主跟着..

藏在都市中的佛禅系酒店 如是上客堂尽显乐活态度

藏在都市中的佛禅系酒店 如是上客堂尽显乐活态度近期,泉州如是上客堂正式对外营业。作为一家充满着佛禅文化氛围的酒店,选址于泉州清源山东麓少林禅寺内,藏匿在城市一隅,只为在喧喧嚷嚷中寻得一份净化。生活节奏..

我们现在很幸运地,遇到了大乘佛法

我们现在很幸运地,遇到了大乘佛法我们现在很幸运地,遇到了大乘佛法,为了利益一切众生,唯一目标就是获得遍智佛果。所以,要精进修持十善、四无量心、六度四摄、寂止、胜观等一切法门,以前行发心、正行无缘、结行..

念诵《金刚经》法流遍满全身

我每天早上都起来持诵金刚经,念了一年多了。今天早上念诵金刚经,念到一半,忽觉有所感应,法流遍满全身。回想以前,为了要让念经有感应,用了许多方法;又看到禅学会的「持诵金刚经得定要诀」知道不能用分别心去诵..