梵文楞严咒咒心

繁体

楞严咒是非常经典的经咒,也是非常重要的经咒,我们修持楞严咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,梵文楞严咒咒心

大佛顶首楞严神咒心。最好至少读诵一遍全咒后,再多读诵咒心。

咒语原文:

哆侄他。唵。阿那隶。毗舍提。

鞞啰跋阇啰陀唎。槃陀槃陀你。

跋阇啰·谤尼泮。

虎信·都嚧瓮泮。莎婆诃。

楞严咒咒心注音:

duō zhí tuō。ōng。ā nà lì。pí shě tí。

pí là bá shé là tuó lì。pán tuó pán tuó nǐ。

bá shé là,bàng ní pàn。

hǔ xìn,dū lú yōng pàn。suō pó hē。

发音注解:

他:读作(tuō拖),此为古音读法,也可读今音(tā她)。

唵:读(ōng嗡),汉字无此音,一般注近似音读作(wēng嗡)。有的人也读作(ǎn俺)。

隶:原字为[口+隶],发音为(lì立)。

毗:读音(pí皮)。

鞞:读音为(pí皮)。

啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假。

阇:读作(shé蛇)。

信:原字为[合+牛],发音为(xìn信),输入法中没有,所以用“信”字代替了。

瓮:读音为(yōng庸),有的录音磁带读(yìn印),也有读今音(wèng)的。

我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发43

说说佛法与道法相通之处

说说佛法与道法相通之处中国历来就有佛道之争,就因为佛教是外来宗教,道教则是土生土长的。其实学佛之人如果认真读一读《道德经》会发现文字表达虽有差异,但其道理是相通的,这也就是在中国儒释道能融为一体的原因..

净土法门法师:成就的关键,在自己善不善学

净土法门法师:成就的关键,在自己善不善学蕅益大师是明末清初的人,他出生在明朝末年万历年间,他圆寂在清朝,是我们净土宗第九代的祖师,第八代是莲池大师。我们在他著述里面看到,他年轻时候对莲池大师非常佩服、..

净土法门法师:杀生祭祀无利益,还要反受恶报

净土法门法师:杀生祭祀无利益,还要反受恶报净空法师:杀生祭祀无利益,还要反受恶报 1、世间人在喜庆的时候,一般做寿的时候,许多值得庆幸的节日,许多人杀生祭神,造作无量无边的罪业,自己不能够觉知。 2、佛在..

净土法门法师:我们往生的因缘具足,缺少的是善根福德

净土法门法师:我们往生的因缘具足,缺少的是善根福德所以净宗的法门始终是不可思议的法门,要众生闻名生信,发愿求生,悉证无上菩提,就是成佛。这个法门是成佛之道,一生当中成就。能信、能愿,真正肯干,这大福德..

净土法门法师:最怕的魔是自己的心魔

净土法门法师:最怕的魔是自己的心魔佛跟魔在哪裡?就是自己念头,自己念头一念正念是佛,恶念就是魔。魔不在心外,心外无法,法外无心,佛是自己,魔也是你自己,与外面境界不相干。怨天尤人是大罪,是最大的错误,..

净土法门法师:有这两条,“信、愿”就具足了。

净土法门法师:有这两条,“信、愿”就具足了。我们从《无量寿经注解》——黄念祖老居士的“集注”中节录出善导大师一段开示,讲得非常好,简单扼要:能不能往生,就是你具不具足“信、愿、行”。肯定往生,如果具足..

净土法门法师:怎样念佛?

净土法门法师:怎样念佛?介尔能念之心,这个心是真心也是妄心,妄心裡面跟真心最接近的。为什么?起心动念,不起心、不动念是真心,起心动念就是妄心,但是介尔是刚刚起心。你看看在真妄的边际上,这个心难得,用这..

说话前要留意

有一次,苏格拉底的一位门生匆匆忙忙地跑来找苏格拉底,边喘气边兴奋地说:「告诉你一件事你绝对想象不到的」「等一下!」苏格拉底毫不留情地制止他,「你告诉我的话,用三个筛子过滤过了吗?」他的学生察觉情况不妙,..

净土法门法师:念佛的功夫要在平时养成,否则临命终时手忙脚乱

净土法门法师:念佛的功夫要在平时养成,否则临命终时手忙脚乱钞【故言或临终、或平时,但有一日或七日之定力者,皆得往生也。所谓闲时办,忙时用,后至命终,因果相符,必生彼国。】这几句话很要紧,平常念,念到心..

证严法师:一碗白饭的恩情

证严法师:一碗白饭的恩情曾看过一则感人的故事――数十年前,台北市的旧市区有一家小餐馆。一天,有位年轻人向老板询问:「不好意思,我可以只买一碗白饭吗?」老板和老板娘不嫌少,仍以亲切的态度,盛好一碗饭给他..

净土法门法师:既然净土法门最为殊胜,世尊为何还要讲其他法门?

净土法门法师:既然净土法门最为殊胜,世尊为何还要讲其他法门?摘自净空法师《阿弥陀经要解讲记》也许你要问:“释迦牟尼佛当年在世,讲这一部经就好了,何必要四十九年讲那么多?说那么多废话?”诸位要知道,诸佛..

论语大智慧:真正的君子都有这5种特​质,看看你有没有

论语大智慧:真正的君子都有这5种特质,看看你有没有《论语学而》【译文】孔子说:“做一个君子,应当饮食不求饱足,居住不求舒适,工作勤劳敏捷,说话却小心谨慎,到有道的人那里去匡正自己,这样可以说是好学了。..

净土法门法师:念佛求生净土这个心就是无上菩提心

净土法门法师:念佛求生净土这个心就是无上菩提心下面给我们讲「发菩提心」,这一句非常重要。你看本经「三辈往生」这一品里头,「往生正因」那一品也讲到,上中下三辈都是发菩提心,一向专念。由此可知,只有一向专..

讲话是修行

讲话是修行(一)王阳明有一次跟学生出游,路旁有两个人在吵架,一个骂道:“你没有天理!”一个反驳道:“你没有良心!”王阳明就对身旁的学生说:“你们听,他们在讲道。”学生说:“老师,他们是在吵架。”天理、..

让婚姻更和睦幸福的方法

让婚姻更和睦幸福的方法一朵问:柳师您好,我跟我老公思想老是不对路,他一点都不理解我,懂我,我们好像说不通话,我很苦恼答:不要为夫妻关系设定什么标准,非要达到心心相应、息息相通的高度。而应根据当前的情况,求..

楞严经的地位高吗

楞严经是佛法非常重要的一部经书,地位是非常的高的,并且楞严经对这个世界的文化也有很大的影响,在很多的史书和历史中都有它的身影,还经过非常多的人加持和诵读的,所以所楞严经的地位是很高的,所以我们修行楞严..