观音普门品感应

繁体

我们念诵普门品念诵到一定的地步都是会感应到一些东西的,但这也不是绝对的,是因人而异的,有的人很容易就能感应到一些东西,而有的人想要有所感应会非常的不容易,而且感应这种东西是看机缘的,像前者一定是前世就积累下了很大的功德,几乎没有什么业障,而后者可能就是因为前世的业障太多,念诵普门品的功德,大部分都给了业障。

一、念诵观音普门品想要有所感应,是需要看我们的机缘的,这种事情是强求不来的,也是求不到的。我们没必要非要有什么感应,我们诚心的念诵普门品,从中学到我们渴求的知识,当我们在以后的生活中用到了这种知识,这不也算是一种感应吗?

二、我们要清楚的知道,我们念诵普门品的最终目的在哪里,是为了让我们更够更好的成长,能让我们有正直善良的心地,能在自己成功的同时还去帮助需要帮助的人,让我们多为他人着想,多为自己积攒福报。

观音普门品的感应有很多,但这里没有为大家,介绍,只是为大家解释了感应是不是必须要有。以上只是作者的个人理解,如有不当的地方,还望各位师兄多包涵。

评论问答

什么是罪,什么是业?

十方众生,起心动念,无非是罪;行住坐卧,无非是业。 一切你的想、你的念、你的思与你的惑,均是来自六种体根本,这六种根本就是----眼、耳、鼻、舌、身、意,种种神通也是罪孽所成! 我们先看一下,什么是众生的罪..

什么是往生?

皈依佛称心往生,因归就是属于的意思,依是佛怎么说的,归依的人就怎么做。所以,彻底皈依佛的人就是当下往生佛国,而饭食经行回到本国,何故有人妄说不皈依就能往生?是故,以不皈依就能往生为说者,是断阿弥陀佛愿..

体中玄三要

体中玄三要了知众生心的存在与作用,并运用大慈悲、大方便、大自在法门,以摄受、教化、调伏之;于此体中玄中即此一门!「体中玄」乃行者在自在证成就之后的扩大与展现。从理义上言,是在破我、法二执之后,除了心与..

什么是佛教说的“六度”?

什么是佛教说的“六度”?学佛人必定听过六度之说,那么什么佛教中的六度呢?所谓佛教六度,指的是菩萨所修的六种法门,可以自度度他、福慧双修、三学具足。佛教六度又译事究竟、到彼岸、度无极,简译为度;音译波罗蜜..

什么是修道人重要的原则?

什么是修道人重要的原则?答:如果别人到我们这里来说是非,古德说得好,「来言是非者,便是是非人」,不能听。修道人最重要的原则,要时时刻刻保持自己的清净心、善心,决定不允许别人破坏。别人破坏最常见的是口..

五刑不如一耻

知耻就是有羞耻之心。孔子曾赞赏;行己有耻的士大夫精神,他还说,;知耻近乎勇。一个人有了羞耻之心,才能临财不贪,临难不屈;才能谦和退让,取舍有度。无论是个人修养,还是民族气节,知耻都是良知的先导。孔子说:..

云鹤教授:狂言做坏事无报应当晚毙命

云鹤教授:狂言做坏事无报应当晚毙命今年五月间南部有一位读者打电话给笔者,她说看了笔者所写的四本因果书之后,认为因果报应的说法很有道理。由于她的家乡不久前发生了几件耸人听闻的事件,使她更深信因果报应的现..

了解真心就不会认贼为子,以妄为真

世界佛教论坛有个主题叫;和谐世界从心开始。如何认识这个心,有没有这个心?《楞严经》在它的开篇,阿难尊者为我们这些末法、愚钝、颠倒的众生作了一次当机众,来七处征心。阿难尊者总认为有一个心,结果被佛处处破..

互相补充,相濡以沫

互相补充,相濡以沫一次在冰淇淋店,侍应生给我们上了几碟冰淇淋。名字很花哨,忘记了,但对冰淇淋上的饰物记忆却很深,一个巧克力小黑人,靠在小花伞下,左边是樱桃,右边是橘瓣,组合的恰到好处。那种悠闲富足的气..

云水僧跪拜小沙弥:讲者无心 听者有意

云水僧跪拜小沙弥:讲者无心 听者有意讲者无心,听者有意。有一位云水僧听人传说无相禅师禅道高妙,想和其辩论禅法,适逢禅师外出,侍者沙弥出来接待,道:“禅师不在,有事我可以代劳。”云水僧道:“你年纪太小不..

龙尊王佛是什么化身

龙尊王佛是什么化身佛的存在对众生有很深的影响力,对众生也是有益的。所以想要供奉龙尊王佛的师兄,一定要虔诚,同时也要知道龙尊王佛是什么化身,这样对他就会有更深的认识,对自身也是有益的。文殊的现身为菩萨,..

素食:酪梨牛奶 夏季凉意

素食:酪梨牛奶 夏季凉意热量(kcal) 483.1蛋白质(g)24.7脂肪(g)13.3醣类(g)66.4纤维(g)3.8钙(mg)782.4铁(mg)1.3锌(mg) 3.3维生素C(mg)18.6 时 间:5分钟 材 料:酪梨1个(去子去壳后约150克);低..

罗刹女的故事 - 星云法师

佛陀时代中的罗刹女,专门喜欢吃人家的小孩,一群失去孩子的父母悲痛不已,纷纷向佛陀求救。佛陀为了解救无辜孩子的性命,想出一个办法来度化吃人的罗刹女。佛陀知道她有十二个孩子,最疼爱的是么儿,佛陀运用神通将..

虚云老和尚:上海玉佛寺禅七开示

虚云老和尚:上海玉佛寺禅七开示(2月23日)上海玉佛寺禅七开示:初七第二日开示(2月23日) 打七这一法是克期取证最好的一法,古来的人根器敏利,对这一法不常表现。到宋朝时始渐开阐,至清朝雍正年间,这一法更大兴;..

阳光照向黑暗 黑暗自然消失

阳光照向黑暗黑暗自然消失阳光照向黑暗黑暗自然消失 黑暗的房间会看不见东西,那是缺少光线而不是没有东西。负担很重但却做得轻安,那不是不会累,而是做得甘愿,做得欢喜。同理,黯淡的人生不是没有希望,而是阳光..

久坐的问题

久坐的问题久坐的危害一:久坐使人的脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加重人体乏力、失眠、记忆力减退并增大患老年性痴呆症的可能性。 久坐的危害二:久坐不动会引发全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头痛头晕,加重..