金刚经功德颂

繁体

金刚经功德是有很多的,在我们学习金刚经的时候,也是需要让我们能一直保有好的信念,让我们能够坚守心中对金刚经的感悟,从而也是会让我们拥有好的感触,使我们真正的见识到金刚经的作用,让我们能拥有好的人生见解。

『金刚经』教人修福,修慧,消业力。是一部各方面都顾到的完善佛典,无怪乎佛在经中说:“一切诸佛、及诸佛阿耨多罗叁藐叁菩提法,皆从此经出。”又说:“有持戒修福者,於此章句,能生信心,以此为实,当知是人不於一佛、二佛、三、四、五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。”

金刚经在是一部很普及的经典,是记录释迦牟尼佛,和他的大弟子须菩提问答对话的一部经。读诵这部经的人很多,可是我们往往念过就算了,正和念佛一样。念佛如此,念经也如此,所以如果我们念金刚经时,能心中念念不忘金刚经的功德,一定更能和佛在金刚经里讲的道理相应,更能得到好处。

大家读金刚经,不是做学问,而是实实在在地修行,把自己的心修成迅猛的闪电,坚固的钻石,无论什么形色或观念导致的烦恼或诱惑,都能洞察清澈,都能穿透现象进入本质;无论什么形色或观念,都不能影响到自己的心,安住于自己本来的样子里,领略到生命最初的喜乐。

关于诵读金刚经有什么作用,就先给大家介绍到这里,相信通过上面的介绍,大家对这个问题有了一定的了解。我们在诵读金刚经之前,要先了解到如何诵念金刚经 ,这样我们才能够真正的体会到金刚经的作用,所以我们要常诵读金刚经。

评论问答

什么叫作真正的发心

什么叫作真正的发心发心又作初发意、新发意、新发心、初心、发意。为了自己的目的而发出心叫作真正的发心,没有目标的起心动念也叫作发心,但不能叫作真正的发心,依据学佛修行来说,真正的发心就是发菩提心,《光荣..

人际关系就是缘

全世界六十多亿人,彼此有机会碰在一起的,数学上叫概率,生活中叫缘分。赵本山、范伟小品中的一句台词“缘分哪”,一时间成了人们的流行语。过年过节,忙碌的人们终于有时间聚一聚,这种聚会或是因为血缘,或是因为..

不可说话口满,不可心生恶念

不可说话口满,不可心生恶念◎中峰大师在《三时系念法事》里面,有两句话很重要,大家绝不能忘记,“我心就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我心。此方即净土,净土即此方”。这关系讲清楚了,弥陀是自性弥陀,净土是唯心净..

人间天:结婚想摆素宴,但得不到支持,该怎么办?

人间天:结婚想摆素宴,但得不到支持,该怎么办?同修:老师好!我要结婚了,想摆素宴,但是得不到支持,我该怎么办?老师:哦,得不到支持,那你想怎么办?如果办不了,你可以试着请做素菜的厨师,为你的喜宴准备几道素..

不住于过去、未来、现在

(一)普通人的心理活动-住于过去和未来 一般人总是常常想着过去、想着未来,能够想到「现在」的已经不错了。我们通常会记挂着过去的对错毁誉,以及幻想着未来的期许:下一次的好运,是不是轮得到我?如果只想到过..

不准打我哥哥!

刚上小学的年纪,每到放学,我总喜欢拖着弟弟,偷偷摸摸溜到国小的沙坑玩沙。 有一天,在这个有欢笑有汗水的沙堆中,发生了一件令我毕生难忘的事。那是一个比我高一个头的小子,大声嚷嚷的,怪我弟弟侵犯了他的地盘..

上联“人曾是僧 人弗能成佛”,此人脱口而出下联,成千古奇对

上联“人曾是僧 人弗能成佛”,此人脱口而出下联,成千古奇对上联“人曾是僧 人弗能成佛”,此人脱口而出下联,成千古奇对苏东坡是“唐宋八大家”之一,豪放派的主要代表,其父苏洵、其弟苏辙亦在”唐宋八大家“之列..

什么是“九地”

依三界施设九地,欲界一地,色界四禅分为四地,无色界四空分为四地,共为九地。(一)五趣杂居地:同为散地故合而为一。(二)离生喜乐地:色界初禅,离欲界之欲及恶不善法,生喜乐之受。(三)定生喜乐地:即二禅..

不停抱怨的鱼 只忘了抱怨它自己

不停抱怨的鱼 只忘了抱怨它自己编者按:生活就是这样,你可以在属于你自己的空间里自由翱翔。任何爱慕虚荣,幻想在别人的世界里寻找幸福的人,永远找不回自己真正的生活,也终将会被生活淘汰。一条鱼,生活在大海里..

不倒单?不捣蛋!护持正法应如履薄冰,不要一不小心助纣为虐反而加入谤法!

随喜所有护持正法的功德,但我们首先要保证不要去谤法,但实际有没有谤法自己不一定知道,等业报现前恐怕悔之晚矣!以下几个方面,有些我们应尽量避免:1、人云亦云2、一知半解3、曲解佛经4、断章取义5、哗众取宠6、..

什么是“无我”

离有情义、依他起义和无动作义,都是说明无我的道理的。有情的巴厘语是萨埵(Satta),人和一切有情感的生物都叫做有情。婆罗门教和其他各派主张一切有情都有一个常住的(固定不变地存在的)、起主宰作用的自我(Att..

阿毗达磨顺正理论 第七十卷

阿毗达磨顺正理论 第七十卷阿毗达磨顺正理论 第七十卷阿毗达磨顺正理论第七十卷 尊者众贤造 三藏法师玄奘奉诏译 辩贤圣品第六之十四 复以何缘诸阿罗汉等。离有顶染同不受后生。然于其中有于烦恼证不生法。而非一切。..

除盖障菩萨修法诀窍

除盖障菩萨修法诀窍除盖障菩萨是非常殊胜的一位菩萨,很多人其实都在修行除盖障菩萨的法门,多多的修行除盖障菩萨的话是可以帮助我们减少障碍,并且可以帮助圆通一切心愿,所以我们修行除盖障菩萨法门的时候一定要认..

香灰会结成一些不同的形状?

香灰会结成一些不同的形状?阿弥陀佛,自从发愿吃素、诵经、持咒、念佛以来,所点的香,都会有不可思议的事,如他画了几个图,这是何情景,请师父慈悲开示?明证法师开示:香灰会结成一些不同的形状,你看天上的白云,小时候我..

金刚经第六品讲解

修行过金刚经的人都知道,金刚经全文一共是分为三十二品的,所以我们在修行金刚经的时候,可以先一品一品的去修行,从而使我们更好的去学习金刚经,并且我们还需要知道金刚经讲解,可以让我们更深入的了解到经文中的..

佛与众生的差别在哪里

佛与众生的差别在哪里佛与众生的差别在哪里佛教里头经常说“是心是佛,是心作佛”,其实这个自心是我们每个人都具有的,但是我们很多的时候都是“心外求佛”。祖师经常说:过去的心不可得,现在的心不可得,未来的心..