世间上什么最强

繁体

一、钢铁最强,但是烈火可以熔化它。

二、猛火最强,但是遇水可以熄灭它。

三、洪水最强,但是太阳可以蒸发它。

四、太阳最强,但是云层可以遮蔽它。

五、乌云最强,但是狂风可以吹散它。

六、暴风最强,但是高山可以抵挡它。

七、高山最强,但是登山者能征服它。

八、狮虎最强,但是苍蝇可以叮噬它。

九、恶人最强,但是恐惧可以吓死它。

十、死亡最强,但是修行者能克服它。

一、有信仰的人最强。有信仰的人,他可以天不怕、地不怕,甚至生死都不怕,他可以凭着信心,越过困难,打倒挫折,踏遍荆棘,走向未来。

二、有正见的人最强。有正见的人,知道是非善恶,知道因果报应,知道好坏利弊,知道正邪迷悟,不会误入歧途。

三、有智慧的人最强。有智慧的人,明白事理,知道仁义道德,能够辨别是非,凡事深入了解,最后做出理性的决断。

四、有慈悲的人最强。慈悲之力,降服一切;慈悲之力,克服邪恶;慈悲之力,助成事业;慈悲之力,所向无敌。

五、有柔和的人最强。柔能克刚,柔有轫性。牙齿和舌头,牙比舌刚硬,但人老的时候,齿牙动摇,舌头却是完好如初。所以做人要只从柔处不从刚,有柔和的人最强。

世间上,一般人都希望自己做一个强者,但是强中自有强中手,所谓人外有人,天外有天,烈马也有适性者骑,毒药自有人懂得以毒攻毒。所以,世间上没有什么真正最大、最强,只有慈悲喜舍最大,只有因果报应最强。

评论问答

闻法信受,断欲去爱

闻法信受,断欲去爱一位三十出头的女青年金莹,在向妙法老和尚哭述自己的苦衷:她十六七岁时偶尔看到过一本释迦牟尼佛传的画册,一下子就抓住了她的心,从此对书爱不释手,以后又陆续看了几本佛教的书,知道有个佛教圣地五..

身边的邪淫现报录

身边的邪淫现报录前几天去杭州上天竺法喜寺请了几部善书回来。今天拿一本看,名为《寿康宝鉴》。系民国四大高僧的印光祖师所编辑,看后感叹,邪淫之祸,害人不浅。古谚云:「万恶淫为首。」果真不假。但印祖所录,皆..

黑鱼护儿—惨烈之极的母爱

黑鱼护儿—惨烈之极的母爱作者:江汉超五叔这辈子有个怪癖,不吃黑鱼。他做阑尾手术那会儿,家人熬好的黑鱼汤,他一口没沾。这是藏在五叔心中多年的结。五叔没有对人说起过,在我们的一再追问下,他才道出了事情的原..

做个常不轻菩萨

佛经中一位常不轻菩萨,是我们生活中,学习的榜样!我们应该学习常不轻菩萨:凡一切众生都是佛,都是菩萨。大家试想:果真这样,这个社会将是多么美好、多么和谐!这个人类将是多么幸福、美好!我有一个跟人争辩、抬..

钱是赚来的,不是攒来的

钱是赚来的,不是攒来的 钱是赚来的,不是攒来的钱是什么?许多人认为,放在自己口袋里或者存在银行里的纸币就叫钱,犹太人却不是这样看的。卡恩站在百货公司的橱窗前,目不暇接地看着形形色色的商品。他身旁有一位穿..

鸠摩罗什与《般若经》

鸠摩罗什与《般若经》鸠摩罗什(344413,下简称罗什)是中国佛教史上著名的翻译家,也是中国汉地般若三论学的奠基人。据梁释慧皎《高僧传》卷二〈鸠摩罗什传〉记载,父鸠摩罗炎是天竺人,因不愿继承相国之位而出家为僧,东..

打坐入定要注意的事项

打坐入定要注意的事项双盘打坐是最容易入定的方式,在练打坐之时找一个垫子,不要太软也不要太硬。太软会影响到脊柱的健康,太硬了尾椎会痛。若是练出毛病来,还不如不练。初练打坐的人心中往往会有杂念,从而心绪不..

一种食物是肾之果

一种食物是肾之果板栗含有大量淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养素,素有“干果之王”的美称。中医学认为,板栗性味甘温,有养胃健脾、强筋活血、止血消肿等功效,尤对肾虚有良好的疗效,故又称为“肾之果”..

黄念祖:愿作心师,不师于心

黄念祖:愿作心师,不师于心黄念祖:愿作心师,不师于心“生安乐国”,生到安乐国之后怎么样?“智慧明达”呀,所以最要紧的在这儿,不是叫你去享受,自然而然你智慧就会明达,这个是最要紧的事情。现在这个世界上多..

达照法师:药师琉璃光如来十二大愿之十一

达照法师:药师琉璃光如来十二大愿之十一达照法师:药师琉璃光如来十二大愿之十一 所以,药师佛的第四大愿就是讲,他得菩提的时候,对于那些行邪道的有情众生,药师佛都要让他们安住在菩提道当中。菩提道就是菩萨所..

问世间情为何物你猜佛说了什么?

问世间情为何物你猜佛说了什么?问世间情为何物你猜佛说了什么?感情是什么? 我们经常讲感情,文章中也能把经常看到描述感情的文字,生活中跟朋友聊天也会聊到我对我的家人感情很深。感情实在是个常见的东西。 情是..

诵读心经有什么禁忌

诵读心经时很多师兄的修行方法,在诵读心经时不仅要知道其中的诵读方法,也是要懂得心经中讲解的内容的,这样在诵读时才能从经文中体会到很多的知识,而且自己在读诵时是有很多的禁忌的,下面我们一起看一下吧!1、自..

阿弥陀经简单吗

阿弥陀经的篇幅并不是很长,经文总共不够两千字,在我们细心诵读和结合各种资料以后就能够拥有初步了解,阿弥陀经中的深刻智慧和道理却没这样轻松让我们学到,只有通过自己长期的坚持和亲身体悟,才能渐渐有所领会。..

黄芪泡茶:最简便,最便宜的补气方法 

黄芪泡茶:最简便,最便宜的补气方法在日常生活中,可能有不少人都有过这种体会,时感乏力,稍活动一下就出现心慌、气促、易出汗,稍不留意就会感冒,而且一旦感冒了,症状往往就非常重,常需挂点滴才能缓解。在闷热..

达真堪布:讲经说法与转法轮二者有什么不同?

达真堪布:讲经说法与转法轮二者有什么不同?讲经说法与转法轮二者有什么不同? 达真堪布解答:“请转法轮”的这个“轮”是轮宝,这里拿轮宝来比喻佛传法,意义广大。我们现在也讲经说法,但这是释迦牟尼佛的教法,..

顽石点头:长清灵岩寺

顽石点头:长清灵岩寺凤凰网朝圣 正文 顽石点头:长清灵岩寺 2008年01月14日 16:53佛教【大 中 小】【打印】 共有评论0条灵岩寺座落在泰山西北麓长清县的灵谷峪中,距济南市75公里。寺院依山势构筑,参差错落,隐现..