诵《法华经》的好处有哪些

繁体

诵法华经是有很多好处的,所以现在读法华经的人有很多,读法华经就是带着目前去诵读的,都是知道它有很多的好处,都在诵读,但是还有一部分人不知道诵法华经的好处,下面就让我们来了解下诵法华经的好处吧,希望下面的介绍对大家有所帮助。

诵法华经可以让我们静下心来,让我们有一颗稳重的心,有拥有很好的耐心,还可以净化我们的心灵,让我们看清楚自己的本心,激发我们的善念,让我们放下妄念,不被这个世界任何事物所有诱惑,所以诵法华经的好处是有很多的。

所以说诵法华经可以让我们了解经文中的内容,帮助我们大家更好的理解文中的意思,让我们收获到更多的道理,从而领悟到菩萨的智慧,让我们能够对法华经有深刻的认识,对于我们来说法华经的好处是非常多的。

诵法华经的好处有很多,所以我们在诵法华经全文的时候一定要认真的去学习,并且要坚持的诵读,这样对我们对法华经有一个更深入的了解,让我们悟到更多的智慧。以上的内容都是个人见解,如果有什么不对的地方,还希望大家多多的包涵。

评论问答

锁 链

锁 链有一位禁欲苦行的修道者,准备离开他所住的村庄,到无人居住的山中去隐居修行,他只带了一块布当作衣服,就一个人到山中居住了。后来他想到当他要洗衣服的时候,他需要另外一块布来替换,于是他就下山到村庄中..

抄完地藏经书如何回向

修行地藏经的方法是有很多的,现在有很多的都会有选择抄写的方法,师兄在选择抄写地藏经的时候,同样也是要知道怎么去做回向,回向是能够帮助我们把修行的功德有方向,而且也能够去普度众生,如果师兄现在还不知道抄..

黄念祖:阿弥陀佛在过去生中已经对我们有恩了

黄念祖:阿弥陀佛在过去生中已经对我们有恩了黄念祖:阿弥陀佛在过去生中已经对我们有恩了 “修菩萨道,于无量劫,积植德行”。“菩萨”就是利他为本,行菩萨道。“劫”是指很长的时间,是时间名称。这个时间多长?..

道证法师:不是我在念佛,是佛在念我!

道证法师:不是我在念佛,是佛在念我!道证法师:不是我在念佛,是佛在念我!道证法师 现在要讲的话很重要,妳要记住!我现在是用尽全身的力气讲这些话……,念佛的心态很重要,妳知不知道念佛的真义?念佛的心态是‘..

非虚非实,非假非真 [弥忍]

非虚非实,非假非真 [弥忍]非虚非实,非假非真一下觉得自己老了几十岁,几百岁,几千岁,年龄不过是虚幻,当年龄变成沧桑,变成白发,一切都在虚幻中,但是在虚幻中慢慢变成现实,转眼即逝,过眼云烟,想到的看到的..

补血不必阿胶汤,素食功效才更棒

补血不必阿胶汤,素食功效才更棒 女性是非常容易贫血的人群,贫血会使人因为供血不足而出现头晕、面白、冒冷汗等等现象。那么,吃什么可以补血呢? 许多人都有种错误的观念,认为补血一定要靠阿胶。认为只吃菜不吃肉..

《近代因果报应的故事》之七:破雨伞

《近代因果报应的故事》之七:破雨伞七、破雨伞 杭市孔少夫,自少能虔诵《金刚经》,不问朝夕。年已弱冠,尚未受室,营一米铺,升斗无欺,出入公道,性亦和平;惟有怜香之僻,不无瑕疵——每见少艾辄倾慕之。邻有少婢..

肉牛——室内饲养已成趋势

肉牛室内饲养已成趋势美国传统上的肉牛是在空旷地方自由放牧的,这是我们在牛仔片上看到的情况。但现在的情 况大不相同。《庇欧瑞亚明星期刊》的一篇故作幽默的文章实际上道出了现代农庄的实况 :跟鸡、猪、小肉牛和..

魏凤菊:转佛心,为我心。发心作佛,必定成佛

魏凤菊:转佛心,为我心。发心作佛,必定成佛魏凤菊:转佛心,为我心。发心作佛,必定成佛魏凤菊老师简介: 魏凤菊居士,河北保定人,女,现年45岁,身体健康,纯朴善良,吃苦耐劳,初中一年级文化,是一位很普通的..

退心生起时,修行正当时

退心生起时,修行正当时退心生起时,修行正当时最近我正在经历一个宝贵的过程,那就是心行反复。这让我清晰看到了凡夫心可怕的一面。当我想要诵经时,内心就会有怀疑的声音出来,做定课不自主地就觉得烦躁。拿经书恭..

达照法师:禅定之前的四种状态

达照法师:禅定之前的四种状态达照法师:禅定之前的四种状态 达照法师:禅定之前的四种状态修欲界定先要坐禅,在坐禅的过程中,依据心态的不同分几个步骤,就是入禅定之前的四种状态、四个步骤:第一个叫粗心住。粗..

人与鬼

从前,有5个道人一同在路上行走,碰上下大雪,便到一座寺庙中住下来。这座庙中有鬼神的木像,国内的官员百姓都信奉这些鬼神像。其中4个人说:今晚上太冷了,我们可以把这些木头鬼神像点燃来煮饭。其中一个人说:这..

亡者有瑞相,能否判断已往生极乐

问:我们这里有一座净土寺,成立了助念团,好多居士参加。助念团的判断标准是:两天后,身体柔软,能盘起腿,面相祥和,就是往生了。请开示:往生要有什么景相,怎么证明?参加助念是否所做功德很大?大安法师答:能..

临终祈愿文

临终祈愿文《临终祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我病了,病得很久,病得很重,我请人代我向佛陀您祈求:在我生命的最后一刻,我自知世缘将尽,我不再牵挂亲友,我不再执着身心,我也不再追悔过去,我也不再妄求未来。当我..

人品才是决定我们能走多远的一种标志

修行还有主要的一个,人格的完善是很重要的。一个人人品不好,佛的事业没有办法承担,你的魔的关也很难过,人品很重要的。很多很多的时候,不是靠法过去,而关键就看你这个人品。人品不好的话,魔考的关过不了,真正..

五月往事

他想这是一种机缘,能遇到一个像槐花一样,让你醉到很久之后的人。 五月,那条街被浓烈的槐花香浸染着,他在九路站台遇到她,不小心碰到她的手臂,一小片微热的肌肤。她回头,眼睛细而媚,黑白分明,他觉得有些晕眩..