警惕8种不健康反催肥的食物

繁体

警惕8种不健康反催肥的食物

酸奶减肥?谷物面包对身体好?绿茶低糖又健康?实际上这些都是高热量食物,一个正常人每日所需的热量,和他的体重有关。每日摄取热量和体重比的关系,约为1千卡/小时,即4.186千焦/小时。平均来讲,体重每增加一公斤,身体所需热量就会增加0.1MJ。这些平常看起来十分健康的食物,也有可能是高热量又没营养的食物。一起来随小编细数这些生活中被伪健康蒙骗的食品!

1.油炸鱼片

一般的油炸鱼片都用鳕鱼制成,这种鱼里富含对健康(健康食品)有益的不饱和脂肪酸(dha等),而各种鱼条、鱼片制品也就顺势为自己打上了“营养”的标签。不过,请大家注意,鳕鱼片的包装盒/袋上往往会列出一二十种配料,繁琐的加工已经让它变得不那么有益健康了--大量的盐、味精和油(油食品)炸时带入的饱和脂肪。因此,如果你购买的是加工过的鱼类产品,它们对人体健康的危害可能已经超出了其所能带来的益处。

2.灌装浓汤

汤类非常有益健康,而且价格低廉、易于制作。可是,罐装浓汤是由盐、脂肪、人造添加剂、防腐剂,或许还有一些脱水胡萝卜调制成的营养价值非常低的 混合物 。一罐浓汤含1000毫克钠,大约是你每天所需量的一半。因此,还是自己准备鸡肉、牛骨和蔬菜(蔬菜食品),亲手做一碗热腾腾、香喷喷的汤吧。

3.绿茶饮料

绿茶包含抗氧化剂和其他有益健康的成分,可以预防癌症(癌症食品)、心脏病、衰老和其他与老化相关的疾病。但是有些人并不喜欢这种味道,因此生产商加入糖和其他添加剂制成绿茶饮品,打着健康饮品的幌子到处兜售。其实,“绿茶”瓶子上的任何一种成分,如:糖精、防腐剂等,都让它在健康方面离我们更远。

4.酸奶制品

酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,其中富含蛋白质(蛋白质食品)、钙(钙食品)和维生素(维生素食品)。对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但有些超市销售的酸奶,已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些 包装 将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的无脂酸奶,必要时自己加入一些水果(水果食品)。

5.黄褐色马铃薯

黄褐色马铃薯与常见的马铃薯相比,价格便宜且易于种植。可是,这种马铃薯食用后,它们所含的淀粉会很快转变成血糖(血糖食品),增加了糖尿病(糖尿病食品)和肥胖的风险。由于它的口感也不太好,因此很多人只好采取措施让它们吃起来更美味:将它们煮熟,然后捣成泥,塞进黄油,或者将它剥皮后用油炸,再在表面撒一层盐。这样制作出来的食品就更不健康了。

6、谷物早餐

如果你正在计划通过饮食迅速增加体重,那么只要多吃10--20克你最爱的谷物早餐就可以了。不过,万一你吃得太多,接下来这一整天可就要想办法去燃烧这些多余的热量啦。

7、全麦面包

与那些深加工的白面包相比,吃全麦面包,你既可以吃出健康,还可以吃出重量。这句话是不是很有卖点?你一定想不到,一片“黑”面包也会含有69卡路里的热量。

8、普通可乐

一杯可乐375ml,热量168千卡。可乐是大家最常喝的饮料,吃汉堡薯条的时候当然要配可乐;聚餐的时候要喝可乐、就连在家上网也不忘打开一罐可乐。就算不和食物搭配,许多人也养成了一天喝一杯可乐的习惯。这是因为可乐里的咖啡因(咖啡瘦身四小步2周见效)和特殊配方,容易让人上瘾。虽然现在市面上已经有低卡可乐,不过还是有许多人不能适应代糖的特殊味道。如果您已经不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量。因为一天一罐,就可以让您在一年后发胖8公斤。更可怕的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让您吃下更多食物。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

评论问答

黄念祖:念佛是“声声唤醒自己”

黄念祖:念佛是“声声唤醒自己”黄念祖:念佛是“声声唤醒自己” “声声唤醒自己,念念不离本尊”,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”叫谁呢?是在把你自己叫醒呀!你在睡着呢,都在做梦中事,念佛就为的是一声一..

黄念祖:有大福德始念佛

黄念祖:有大福德始念佛黄念祖:有大福德始念佛“有大福德始念佛。”(注:夏莲居老居士《深妙禅偈》中第一句。) 第一句就像狮子咆哮,震惊百兽。 普告一切轻视净土的人,不要认为斋公斋婆愚夫愚妇都能修净土,就轻视..

隋文帝竟然是稠禅师投胎转世

隋文帝竟然是稠禅师投胎转世隋文帝竟然是稠禅师投胎转世稠禅师是南北朝北齐时的邺城(今河北省临漳县)人。他刚到少林寺出家时,庙里有不少小和尚,每逢闲暇时,便常常摔跤、角力。当时,稠禅师力气小,摔跤时经常失败..

阿弥陀经结尾要念往生咒吗

当我们在诵读了阿弥陀经以后,念往生咒也是可以的,但这个并不是必须的,只是在诵完阿弥陀经以后再念一遍往生咒是更好的。在我们诵读阿弥陀经之后,即使读往生咒也是不会用很长的时间的。阿弥陀经的全文也只有两千多..

黄龙派是谁创立的?

黄龙派是谁创立的?黄龙派已经存在很长时间了,对我们的国家的禅宗中占有很重要的位置,坚持的学习是对自己非常好的,所以我们要好好好的去修行的。我们在修行的时候我们一定要小了解它的发展史,下面就一起看看吧!..

犯杀戒的过失

犯杀戒的过失,在大乘菩萨藏中,最大的罪过!绝菩提根,断慈悲种,其罪较贪欲尤过之!男女恋爱又可教化,唯杀嗔恚,分离情理的,大宝积经说:因贪犯戒,尚摄众生,因嗔犯戒,弃舍众生!杀有能杀的人,通于七众:比丘..

道证法师:最珍贵、稀有的微笑

道证法师:最珍贵、稀有的微笑道证法师:最珍贵、稀有的微笑 ◎最珍贵、稀有的微笑慕莲 竭诚敬记我在行医的路上,曾经遇到一位患者菩萨,他虽然是一位屠夫,但是平常待人诚实宽厚。杀猪是他的父母亲传下来的职业,他..

西红柿怎么吃最营养

西红柿怎么吃最营养西红柿这种食品要怎么吃才是最有营养的呢? 西红柿可以生吃,也可以煮熟了以后吃,生吃口感好,能起到美白润肤的作用,熟吃对于男人来说是更有好处的,能保护心血管,对于男人的性能力也有提升作用..

随缘才会有自在

随缘才会有自在随缘才会有自在我们大家很多时候真的应该反省自己,怎么总是把自己看得那么重呢?总是认为自己的观点是对的。为什么经常与周围的人合不起来?有的在道场合不起来,有的在家里合不起来,有的在单位合不..

马郎妇观音的传说

马郎妇观音的传说马郎妇观音是观音菩萨三十三化身中的一个,它是非常厉害的,也是非常有智慧的,坚持的学习,是对自己的帮助是非常大的,所以我们要好好的去学习。那师兄你知道马郎妇观音的传说吗,下面就一起来看看..

准提咒感应是什么意思

念诵准提咒能够让我们在遭遇任何劫难和危险时都能得到化解并化险为夷,也能够为我们排除心中的杂念和忧愁,使我们的内心更加清净和安宁,而且通过念诵准提咒还可以帮助我们增强定力和意志,使我们在面对任何诱惑时都..

一花一世界:佛陀拈花一笑,只有摩诃迦叶深解其意

一花一世界:佛陀拈花一笑,只有摩诃迦叶深解其意佛陀作为佛教的创始人,有着波澜壮阔的伟大一生。佛陀因厌离世间诸苦,于29岁出家,苦行6年,终于在菩提树下证悟成佛。而后弘法利生40余年,于80岁示显涅槃而入灭。..

一生念佛,为何临终不能往生净土,原因有四个,看法师开示

一生念佛,为何临终不能往生净土,原因有四个,看法师开示一生念佛,为何临终不能往生净土,原因有四个,看法师开示。念佛成功的关键,在于是否能将妄想烦恼伏住。佛号一起妄想便除,这就是功夫得力。一心念佛,心便..

成观法师:大乘百法明门论今注210

成观法师:大乘百法明门论今注254、徧于一切时——这五个徧行心所,于一切时皆能徧,故称「徧行」。「作意」:作意心所的体性是「警觉应起心种」,因为每一种心行,都各有不同的「心种」 (心中之种子)来作用,「作意..

戏精金小天上线,手拿球棒化身收债人,智救赖账李心月!

戏精金小天上线,手拿球棒化身收债人,智救赖账李心月!戏精金小天上线,手拿球棒化身收债人,智救赖账李心月!《一场遇见爱情的旅行》正在热播中,而在最新播出的剧情预告里,因赵老板意图对李心月图谋不轨,要财又..

成观法师:大乘百法明门论今注42

成观法师:大乘百法明门论今注42「十七掉举」:「掉」,摇动。「举」,高举。「掉举心所」的体性为:能令心于境,不得寂静。其业用为:能障「行舍」,及障修止(奢摩他)。盖掉举即现代所谓「兴奋」或「心情亢奋」而「静不下..