静心咒原文

繁体

静心咒原文静心咒原文

南无、喝罗怛那、哆罗夜耶

南无、阿唎耶。婆卢羯帝、烁钵罗耶。

菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶。

摩诃、迦卢尼迦耶。唵,萨皤罗罚曳,数怛那怛写。

南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。

婆卢吉帝、室佛罗愣驮婆。

南无、那罗谨墀。醯利摩诃、皤哆沙咩。萨婆阿他、豆输朋、阿逝孕。

萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。

怛侄他,唵,阿婆卢醯.卢迦帝,迦罗帝.夷醯唎。摩诃菩提萨埵。

萨婆萨婆,摩罗摩罗,摩醯摩醯、唎驮孕。俱卢俱卢、羯蒙。

度卢度卢、罚闍耶帝。摩诃、罚闍耶帝。

陀罗陀罗,地唎尼,室佛罗耶。遮罗遮罗,摩麼罚摩罗,穆帝隶。

伊醯伊醯,室那室那,阿罗参、佛罗舍利,。罚沙罚参。佛罗舍耶。

呼嚧呼嚧摩罗,呼嚧呼嚧醯利。娑罗娑罗,悉唎悉唎,苏嚧苏嚧。菩提夜、菩提夜,。

菩驮夜、菩驮夜,。弥帝唎夜,那罗谨墀。

地利瑟尼那,波夜摩那,娑婆诃。悉陀夜,娑婆诃。摩诃悉陀夜,娑婆诃。

悉陀喻艺,室皤罗耶,娑婆诃。那罗谨墀,娑婆诃。摩罗那罗,娑婆诃。

悉罗僧、阿穆佉耶,,娑婆诃。娑婆摩诃、阿悉陀夜,,娑婆诃。者吉罗、阿悉陀夜,,娑婆诃。

波陀摩、羯悉陀夜,,娑婆诃。那罗谨墀、皤伽罗耶,,娑婆诃。

摩婆利、胜羯罗夜,,娑婆诃。南无喝罗怛那、哆罗夜耶,。

南无阿唎耶。婆嚧吉帝,烁皤罗夜,娑婆诃。唵,悉殿都,,漫多罗,跋陀耶,娑婆诃。

评论问答

魏凤菊:转佛心,为我心。发心作佛,必定成佛

魏凤菊:转佛心,为我心。发心作佛,必定成佛魏凤菊:转佛心,为我心。发心作佛,必定成佛魏凤菊老师简介: 魏凤菊居士,河北保定人,女,现年45岁,身体健康,纯朴善良,吃苦耐劳,初中一年级文化,是一位很普通的..

退心生起时,修行正当时

退心生起时,修行正当时退心生起时,修行正当时最近我正在经历一个宝贵的过程,那就是心行反复。这让我清晰看到了凡夫心可怕的一面。当我想要诵经时,内心就会有怀疑的声音出来,做定课不自主地就觉得烦躁。拿经书恭..

达照法师:禅定之前的四种状态

达照法师:禅定之前的四种状态达照法师:禅定之前的四种状态 达照法师:禅定之前的四种状态修欲界定先要坐禅,在坐禅的过程中,依据心态的不同分几个步骤,就是入禅定之前的四种状态、四个步骤:第一个叫粗心住。粗..

人与鬼

从前,有5个道人一同在路上行走,碰上下大雪,便到一座寺庙中住下来。这座庙中有鬼神的木像,国内的官员百姓都信奉这些鬼神像。其中4个人说:今晚上太冷了,我们可以把这些木头鬼神像点燃来煮饭。其中一个人说:这..

亡者有瑞相,能否判断已往生极乐

问:我们这里有一座净土寺,成立了助念团,好多居士参加。助念团的判断标准是:两天后,身体柔软,能盘起腿,面相祥和,就是往生了。请开示:往生要有什么景相,怎么证明?参加助念是否所做功德很大?大安法师答:能..

临终祈愿文

临终祈愿文《临终祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我病了,病得很久,病得很重,我请人代我向佛陀您祈求:在我生命的最后一刻,我自知世缘将尽,我不再牵挂亲友,我不再执着身心,我也不再追悔过去,我也不再妄求未来。当我..

人品才是决定我们能走多远的一种标志

修行还有主要的一个,人格的完善是很重要的。一个人人品不好,佛的事业没有办法承担,你的魔的关也很难过,人品很重要的。很多很多的时候,不是靠法过去,而关键就看你这个人品。人品不好的话,魔考的关过不了,真正..

五月往事

他想这是一种机缘,能遇到一个像槐花一样,让你醉到很久之后的人。 五月,那条街被浓烈的槐花香浸染着,他在九路站台遇到她,不小心碰到她的手臂,一小片微热的肌肤。她回头,眼睛细而媚,黑白分明,他觉得有些晕眩..

五种最有意义的无上布施

五种最有意义的无上布施佛说五种最有意义的“无上布施”,就是在做最了不起的事:第一是“施如来”。要布施得道者,佛就是已经成道的人。第二是“施众僧”。要布施一切修行者。第三是“施法器”。要布施可以造就的人..

临时抱佛脚,绝症重生!

临时抱佛脚,绝症重生!这件事发生在上个世纪的四十年代。邵联萼,杭州人,十九岁时身患绝症,于上海宝隆医院救治。医生给出诊断结果:无法医治。住院的第七日夜里,邵联萼看到有牛头马面、夜叉小鬼蜂拥着直奔他床前..

一样的渺小

一样的渺小 画家早年颠沛流离,吃尽了人世的苦头。中年以后,他开始发达了作品受到社会的广泛赞誉,名声日隆。如今,他的任何一幅作品,只要拿到市场上,都会引起富人们的竞价争购。可是,画家并不像别人想象的那么..

一次的成功未必是真正的本事

斑马埃里克在一次逃避狮子的袭击中,本能地向后一踢,恰好踢中狮子的额头,狮子应声倒地,一会儿功夫就命归西天。于是斑马群中就流传着埃里克是上帝派来的保护马群的天马。在大家的推崇之下埃里克成了草原上斑马的领袖,..

亲近佛学,不会迷失自我

亲近佛学,不会迷失自我人生之路漫长,我们会受到不少的外界纷扰,稍有不慎就会走偏,误入歧途。对此,我们也用不着过于担惊受怕。其实,佛学就像指南针,我们亲近佛学、研习佛学、践行佛学,就不会迷路,更不会误入..

饮茶与禅宗

饮茶与禅宗饮茶与禅宗禅宗托始于达摩,奠其基者为弘忍。弘忍死后,其弟子神秀在荆州玉泉山向外传法,影响很大;另一弟子慧能在韶州曹溪宝林寺传授禅法。禅宗由此分裂为南、北二宗,史称南能北秀。唐人封演《封氏闻见..

净土法门法师:从什么地方去测验自己?清净平等觉

净土法门法师:从什么地方去测验自己?清净平等觉什么叫禅定?禅是从梵文翻译过来的,梵文叫禅那,中国人喜欢简单,把尾音省掉了,就翻这个「禅」,解释是静虑。静是心清净,清净是定,它不是死定,它是活的。虑很难..

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!(1)陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!(1)被误会的“饮食男女,人之大欲” 有人说我喜欢钱,喜欢女人,喜欢**,喜欢享受刺激。这个你喜欢是吗?那是暂时没有事,这个人老吃肉,..