有难就念大悲咒

繁体

昨天因为总想着女朋友,工作时分了心,手指被象刀口一样锋利的铁板划开长长的一道口子,并且血流如注,伤口处疼得要命,我很少受伤,很少见血,我想这回完了,我挂掉了,但我当时并没有真正惊慌,找同事借了一个创口贴之后贴上之后,还是很疼,血还是不停在流,很快就浸透了创口贴,同事都说止不住,要我用酒精洗伤口免得感染,再去买云南白药糊住伤口,工作这么忙那有时间呢?我并没有手足无措,我已经有经验了,我知道这个时候我该干什么,于是我在心中默念大悲咒两遍,观音大士圣号十来声,(因为忙,不断有人打岔,所以只念了这么多),过了大概几分钟后,感觉伤口不那么疼了,而且伤口处还发出丝丝凉气,我很敏感地感觉到大悲咒的神奇,心中不免对观音大士生出恭敬欢喜心。之后血就没有再流,创口贴就用那一个,今天早上打开一看,长长的一条伤口按原样愈合,并且已经长出新肤,看不见疤痕。

前段时间做饭不小心烫了手,手指上一个大脓泡,念了几遍大悲咒,第二天早上脓泡消失,下午就恢复原样。以前没有闻佛法时,如果烫了手的话好几天手都疼,泡也不消,有一次还肿得老高,去医院打消炎针才好。

评论问答

春天养好肝,健康一整年

春天养好肝,健康一整年 春天养好肝,健康一整年 春天养好肝,健康一整年。肝属木,而水生木,所以“喝什么”很重要。 一、春季应当喝花茶,最好是喝菊花茶。 菊花茶既养目又养肝。还可以用山楂片和菊花泡水喝,不加..

冥冥之中有定数

冥冥之中有定数宋代,有个人名叫王珩,字彦楚。他从明州赶到首都开封,去参加省试。 发榜的前一天,王珩独自留在旅舍。当时他二十岁,因为非常穷,所以没有出去游玩。忽然,有个样子十分清贫的相士,走上前来,给他..

老祖宗留下的这个办法,能让女人青春永驻

老祖宗留下的这个办法,能让女人青春永驻1、刮腹部,能通便 长期便秘不但会影响消化吸收功能,还会使机体吸收毒素。可用刮痧板的面在腹部自上而下,从左向右依次刮拭。需要注意的是,如有内脏下垂,应由下向上刮拭。..

证严法师:人之所以不得自在,多数是因为得失之心!

证严法师:人之所以不得自在,多数是因为得失之心!证严法师:人之所以不得自在,多数是因为得失之心!文:证严法师 人之所以不得自在,多数是因为得失之心,一般人若是有所付出,就希望有所回报。所谓:“富者患失..

《白度母心咒》回向母亲

《白度母心咒》回向母亲《白度母心咒》是佛教非常经典的咒文,也是非常流行的咒文。一般我们在为我们父母祈福的时候都会念诵《白度母心咒》。念诵《白度母心咒》可以为我们的父母祈求福报。修持白度母法,能增长寿命..

陈静瑜:千万不要在言语上顶撞老人

陈静瑜:千万不要在言语上顶撞老人陈静瑜:千万不要在言语上顶撞老人 千万不要在言语上顶撞老人。我们有的时候说话可能不注意,就随口的一句话可能会把老人伤得很深。这个我有体会,甚至在学女德之后我还在犯,虽然..

文殊萨萨智慧咒

文殊萨萨智慧咒这是文殊菩萨增长智慧的咒语。又称文殊菩萨心咒。咒语原文:嗡啊[日/阿],巴扎那底。文殊智慧咒注音:ōng ā rā,bā zhā nà dǐ。发音注解:[日/阿]:读音为(rā),为罕见字,常用字典中罕有收录..

静心咒全文念诵

念诵静心咒可以让我们在生活中能够更加的得心应手,使我们罪孽和障碍得到消减,也可以为我们增加福报和功德,使我们的人生减少遗憾和伤悲,而且通过念诵静心咒还可以帮助我们化解一切灾劫的伤害,使我们的身体更加的..

、南无那啰谨墀

(12)、南无那啰谨墀(12)、南无那啰谨墀〖 经文 〗南无 那啰谨墀〖 释义 〗这是讲《大悲心陀罗尼经》的十个心。在前边经上,说有十种的心,是陀罗尼的相貌,应该依照这十种的心来修行。这个「南无」还是「皈命敬..

净土法门法师:要知道这个机会是千万劫难得遇到一次

净土法门法师:要知道这个机会是千万劫难得遇到一次【解】佛垂教化,开显真实。但众生愚痴,不信不行,故云“信行者少”。 佛的话每一句都能体会到无尽的慈悲怜悯一切苦难众生,实实在在是众生业障太重,就像佛所说..

什么是罪,什么是业?

十方众生,起心动念,无非是罪;行住坐卧,无非是业。 一切你的想、你的念、你的思与你的惑,均是来自六种体根本,这六种根本就是----眼、耳、鼻、舌、身、意,种种神通也是罪孽所成! 我们先看一下,什么是众生的罪..

什么是往生?

皈依佛称心往生,因归就是属于的意思,依是佛怎么说的,归依的人就怎么做。所以,彻底皈依佛的人就是当下往生佛国,而饭食经行回到本国,何故有人妄说不皈依就能往生?是故,以不皈依就能往生为说者,是断阿弥陀佛愿..

体中玄三要

体中玄三要了知众生心的存在与作用,并运用大慈悲、大方便、大自在法门,以摄受、教化、调伏之;于此体中玄中即此一门!「体中玄」乃行者在自在证成就之后的扩大与展现。从理义上言,是在破我、法二执之后,除了心与..

什么是佛教说的“六度”?

什么是佛教说的“六度”?学佛人必定听过六度之说,那么什么佛教中的六度呢?所谓佛教六度,指的是菩萨所修的六种法门,可以自度度他、福慧双修、三学具足。佛教六度又译事究竟、到彼岸、度无极,简译为度;音译波罗蜜..

什么是修道人重要的原则?

什么是修道人重要的原则?答:如果别人到我们这里来说是非,古德说得好,「来言是非者,便是是非人」,不能听。修道人最重要的原则,要时时刻刻保持自己的清净心、善心,决定不允许别人破坏。别人破坏最常见的是口..

五刑不如一耻

知耻就是有羞耻之心。孔子曾赞赏;行己有耻的士大夫精神,他还说,;知耻近乎勇。一个人有了羞耻之心,才能临财不贪,临难不屈;才能谦和退让,取舍有度。无论是个人修养,还是民族气节,知耻都是良知的先导。孔子说:..