西方三圣都是本师,临终时阿弥陀佛来接引,观音和大势至菩萨是否会一起来?如果阿弥陀佛没有来,能否跟观音

繁体

西方三圣都是本师,临终时阿弥陀佛来接引,观音和大势至菩萨是否会一起来?如果阿弥陀佛没有来,能否跟观音

可以,这三圣都是我们的本尊,临命终时有些魔他会变现佛菩萨的形相来接引你,你要是不懂得就跟他去,那就错了。但是魔决定不能够变本尊,变本尊他是犯法的,那护法神会干涉,绝对不许可。他变别的菩萨、别的佛来,这没有关系,这他是冒充的,你自己跟他去了那是你的事情,护法神不管这个事情。所以这个道理要懂,我们供养的本尊。我们也想一门深入,我们一生供一尊佛像,你每天看到它,每天你想到它,到临终的时候阿弥陀佛一定现这个相来,天天想总归想来。所以不要常常去换佛像,常常换佛像会把我们的念头搞乱。

评论问答

黄柏霖:真懂得因果,不敢占人便宜

黄柏霖:真懂得因果,不敢占人便宜黄柏霖:真懂得因果,不敢占人便宜所以我们看了这段故事里面,我们就引用净空老法师的开示,老法师说,真懂得因果,不敢占人便宜。其实欺负别人、陷害别人,是因为他不懂得因果报应..

现世之报

现世之报 余同阿李兰亭君,由东胶县人氏,其堂兄李春云家中畜一黑犬,色泽光润可爱且通人意,每逢主人自外归来,犬必跑上去摇头摆尾表示欢迎。有一天,李春云闲暇无事,这黑犬围绕左右,春云用手抚摸它这光滑的皮毛..

致命疾病发生前易出现6种短时预兆

致命疾病发生前易出现6种短时预兆三位来自美国佐治亚州的医学博士最近出版了《你身体的红灯发出警报》的修订本,介绍身体生病之前会出现哪些前兆。其中六种转瞬即逝的症状,需要格外注意,否则会有生命危险。第一,..

需要胆识

需要胆识需要胆识需要胆识一个园艺师向一个日本企业家请教说:社长先生,您的事业如日中天,而我就像一只蝗蚁,在地里爬来爬去的,一点没有出息,什么时候我才能赚大钱,能够成功呢?企业家对他和气地说:这样吧,我看你很精通..

万行大和尚:什么样长相的人才优秀

万行大和尚:什么样长相的人才优秀信徒:师父,什么长相的女人才是优秀的女人?找媳妇应该找什么长相的? 上师:相对而言,长得珠圆玉润的女人是比较优秀的女人。一个女人长得珠圆玉润,她生理和心理的气就比较和谐,..

达真堪布:经常赞叹你,不一定是慈悲

达真堪布:经常赞叹你,不一定是慈悲达真堪布:经常赞叹你,不一定是慈悲无论是善知识还是恶知识,都会对你产生不一般影响。我们要亲近善知识,不能亲近恶知识。要得遇善知识的摄受,不能得遇恶知识的摄受。如果遇到..

达明法师舍利奉安仪式在福建资国寺举行

达明法师舍利奉安仪式在福建资国寺举行达明法师舍利奉安仪式在福建资国寺举行资国寺福寿园后山,环境清幽雅静。继圣训长老舍利塔以来,资国寺第二座舍利塔在此落成。塔由戒宝法师为师父达明法师出资修建,以此纪念这..

道证法师:往生者的“托梦”

道证法师:往生者的“托梦”道证法师:往生者的“托梦” 在肿瘤科当医师的时候,我总是拜托总机小姐,白天上班看诊的时间,请不要帮我接外线的电活,除非对方是很紧急的病人,否则,所有的亲朋好友来电话,一概请他..

金刚经诵读的时候要出声还是默念

金刚经诵读的时候要出声还是默念?在诵读金刚经时,可以出声念诵,也可以默念,这个由自身情况来决定,但不管是哪种念诵,只要是真诚的去念,那么自身就能体会到其中的好处。由于有些人对金刚经不是很了解,所以想知..

祭祀祖先是用素食还是荤食?

祭祀祖先是用素食还是荤食?当然是素食。如果用荤食供养老祖宗,不但不能给老祖宗带来丝毫利益,相反还增加他的罪业,与更多冤亲债主结下恶缘,让老祖宗在恶道中受苦。而且,用荤食供养老祖宗,对子孙也不利,因为供..

星云大师:口是心非表里不一,穷其伎俩受人唾弃

星云大师:口是心非表里不一,穷其伎俩受人唾弃 庞涓表面上是爱护孙膑,暗地里却已经替他设下杀身陷阱。武则天表面上对王皇后敬重有加,实际上设圈套一步步置她于死地。 “两面人”是一句骂人的话,形容一个人不诚实..

顿悟自白

顿悟自白尊敬的净空老法师,在这里给您老顶礼三拜了。我叫宋舫。江苏省徐州市人,真正接触佛教是去年的七月份。我的母亲78岁了是位医生,我也在医院上班。想告诉您的是母亲大半辈子都想亲近佛教。她的父亲20岁时就受..

人生怎样活才有意义

如果你真有信仰的话,这句话你就会有答案。当你还问出这个问题的时候,说明你信仰还没有获得。信仰本身就包含着生命的意义、最高的价值。何以故?安心立命!安心立命是一个人生命当中最先要解决的问题。而这里是要从..

万勿轻视错过供灯功德

万勿轻视错过供灯功德佛教讲光明智慧照耀别人,牺牲自己,舍己为人,所以需要以供灯作为象征,现在许多人对于供灯一事比较重视,但某些供灯之法并不周正,需要及时地纠正过来。有些人所有供灯的能力,但不知其功德,..

七事得梵天福报

培福、种福不仅是世俗人的希望,即使是修行人也必须时时修福,如果一个人不修福报,只想得到解脱的智慧,那这种没有福报的智慧,也是空中楼阁,随时有;倒塌的危险。今天为您分享佛说的七种福田,很少有人知道,这七..

我们为什么喜欢习惯性评判别人

当你的心去接触;境的时候,第一个念头就是感受,第二个念头就是评判。你感受到了就一定会评判。而评判最终结果会落在两个方面:非好即坏。因为无明,我们看任何东西的知见都是非此即彼,非对即错。所以,我们的评判..