经历着轮回中的三界

繁体

经历着轮回中的三界

我们每天都经历着轮回中的三界,有时当自觉不受执著束缚,不再追逐外物时,就身处无色界;解脱部分而非全部的执著时,则处于色界;然而,我们最常在欲界中,完全陷于执著,一天到晚追求外物,无法体验当前此刻的安详与喜悦。——一行禅师

评论问答

高贵女人必知的十句话

高贵女人必知的十句话高贵女人必知的十句话 第一句:学会快乐 没有人会为你的痛苦买单,心情是自己的,时刻提醒自己:我爱你! 第二句:学会自我欣赏 苹果最光辉的时刻,就是砸在牛顿头上,相信自己是最好的,说不准..

金刚经功德颂

金刚经功德是有很多的,在我们学习金刚经的时候,也是需要让我们能一直保有好的信念,让我们能够坚守心中对金刚经的感悟,从而也是会让我们拥有好的感触,使我们真正的见识到金刚经的作用,让我们能拥有好的人生见解..

金刚经念诵

在我们经常去念诵金刚经的时候,也是会让我们得到佛法的加持,这样也是会让我们能够领悟到更加深刻的佛法,从而能够让我们的业障得到消减,自身的福报也会有提升。但是我们以金刚经念诵的时候,也是需要让我们多去注..

首楞严经和楞严经区别

首楞严经和楞严经区别首楞严经和楞严经是一本经书,只是楞严经也叫做首楞严经,以及大佛顶首楞严经,所以师兄修行一本就是可以的,但是师兄在修行的时候,一定要按照诵读楞严经的步骤去读诵,这样念诵的效果也会更加..

阿弥陀佛一字心咒唱诵

陀佛一字心咒是释迦牟尼佛涅盘后分舍利已变身为此咒的。释迦牟尼佛为度娑婆众生了生死这一大事因缘而在人间示现八相成道。释迦牟尼佛是人,同常人一样是四大和合,五蕴俱全的肉身。但佛修行禅定,修四念处,其色蕴因..

金刚经第十五品译文

【原文】“须菩提,若有善男子、善女人,初日分以恒河沙①等身布施,中日分复以恒河沙等身布施,后日分亦以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫,以身布施。若复有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写受持读诵..

念诵楞严经的好处

其实我们念诵楞严经的时候我们是可以获得大量的功德利益的,我们在念诵的时候是可以慢慢的让我们的内心归于平静的,当我们在念诵的时候一般都是尽量让我们自己的心平静下来,然后慢慢的达到静心的作用。而且经常念诵..

修行要收摄心念

修行要收摄心念《佛遗教经》云:若乐众者,则受众恼。譬如大树,众鸟集之,则有枯折之患。昔日,佛陀在罗阅祇国的灵鷲山中,為天人、国王及大臣宣说微妙法意。眾人中,有一位比丘的个性非常刚强勇猛,佛陀观察其因缘..

出离心跟菩提心生起的标准

问:出离心跟菩提心它生起的标准?达照法师答:出离心有狭义和广义的。狭义的出离心就是我要了生死。这人在生死轮回当中受很多的苦,有我执,要把我执破掉了生死,彻底无我,超越这个自我,这是狭义的出离心。广义的出离心就..

无量寿经木鱼版

无量寿经是佛经中的经典经文,也是非常重要的经文。我们现在修持的无量寿经是后秦时期鸠摩罗什所翻译的版本,也是现在最流行的版本。我们修持无量寿经会让我们获得不可思议的好处和功德。无量寿经是非常经典的经文,..

香隆立嘉措:任他境界万千,对佛之信解始终不变 正确的学佛观点之十七

香隆立嘉措:任他境界万千,对佛之信解始终不变 正确的学佛观点之十七《任他境界万千,对佛之信解始终不变正确的学佛观点之十七》作者: 香隆立嘉措佛教当中如果要说如何正确地修持,其实离不开四个字,基、道、行、..

无量寿经晚课

念诵无量寿经可以让我们的内心更加的清明和安宁,使我们的邪念和障碍得到消减,也可以为我们化解心中的怨念和罪孽,使我们的心灵更加的纯洁和充满正能量,而且通过念诵无量寿经还可以帮助我们增长福德,使我们能够求..

念佛应念南无阿弥陀佛六字还是阿弥陀佛四字?

念佛宜念六字。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以南无二字,即皈依、恭敬、顶礼、度我等义。人每图快图多,故多有念四字者。常闻有人主张专修之益,只令人念四字,发愿礼佛,皆云不必,则完全一门外汉。只..

香.隆立嘉措仁波切:耐心所创造的荣耀

香.隆立嘉措仁波切:耐心所创造的荣耀我在年轻的时候有殊胜的因缘,值遇到道家的师父。记得第一次去他的住处,他要我于隔日的早晨四点半到他的住所。当时是冬天,十六、七岁的我因为贪睡迟到了五分钟,师父早就在门..

黄念祖居士:弥陀愿王大愿核心—善导大师独尊之五真实愿

黄念祖居士:弥陀愿王大愿核心—善导大师独尊之五真实愿弥陀愿王大愿核心—善导大师独尊之五真实愿 黄念祖老居士述 (以一九八九年于北京广化寺念佛七道场录音为基础)五愿原文一、设我得佛,国中天人,不住定聚,必..

香隆立嘉措仁波切:做人不能太自私

香隆立嘉措仁波切:做人不能太自私最近一个弟子跑来向我倾吐她内心的压力,她说:「自从我嫁到婆家后,我才发现原来家中有这么多问题,而问题的本身都源自于婆婆。婆婆每天固定会给我倒垃圾,说这个人不好、说那个人..