若失去了善良,人生就失去了根本

繁体

若失去了善良,人生就失去了根本

人与人之间的基本善念,

不是因为你信我,所以我信你。

而是因为我们信自己,

所以愿意信你,

你信或不信,

我依然初心如故。

菩提觉悟路上~感恩满满

感恩一切善知识

感恩十方三世一切清净大海众诸佛菩萨

感恩南无普陀山琉璃世界~大慈大悲~救苦救难~有求必应~广大灵感~千手千眼~观世音菩萨

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

评论问答

念诵六祖坛经怎样回向

修行六祖坛经的时候,大家都知道是要回向的,回向的方法是两种的,在回向的时候,并没有特殊的地方,只要大家诚心的,认真的回向就是可以的。大家在念诵完坛经全文之后,需要做的第一件事情就是回向,只有大家回向完..

金刚经读多少能戒色

金刚经作为佛法地位非常高的一部法典,经常诵读对我们是有很多的好处的,就比如经常诵读金刚经是会让我们更加的冷静的,在处理问题的时候能够冷静的面对问题,从而找到出现问题的地方,正确的解决问题,不让问题复发..

这样洗澡等于生病和短命,尤其是夏天,这个提醒太及时了!

这样洗澡等于生病和短命,尤其是夏天,这个提醒太及时了!浙江省人民医院心内科丁亚辉副主任医师曾发了一条让人唏嘘的长微博《一桶水毁了一家》。 “这不是故事会,而是刚刚发生在我们身边悲伤的故事。” 丁医师说,..

净土法门法师法语:师道没有了,学问怎么会成就?

净土法门法师法语:师道没有了,学问怎么会成就? 1我们这个世间讲师道,师道是尊师重道,你对老师不尊敬,老师就不会认真教你,老师再认真也没用处,为什么?你不接受,你不肯去照做,绝对不是老师有私心、有偏心。..

雪漠:做好当下,是最好的终极关怀

雪漠:做好当下,是最好的终极关怀雪漠:做好当下,是最好的终极关怀做好当下,是最好的终极关怀你只要在能够把握的这个当下,做一些对身边的人有用的事,做一些对世界有用的事,做一些能为人类带来好处的事,能够让..

金刚经经典名句释义

金刚经是一部拥有大智慧的经书,所以经文中不乏有很多的金刚名句,我们要经常去修行金刚经,大家就可以收获到很多的智慧,从而增加我们的知识。那么,接下来就让我们来了解一下金刚经经典名句释义吧。1、若菩萨有我..

阿弥陀经怎么回向

回向是佛法修行中不可缺少的重要环节,但是初次接触是大家可能不太了解回向。回向分为大回向和小回向两种,不是指定某一个人没有明确目标属于大回向,这样可以让自己内心充满好的念头。小回向则是为亲人好友祈求平安..

母牛的哀泣

还记得很小的时候,有一年住在外婆家,外婆家的附近有座小山,半山腰上有一户宰牛的人家,那一天,正巧有一头小牛被牵了来,路过门前,我闻到外面的声音,便好奇地端着饭跑了出去。此时,只见一只小牛被拉扯着,不停..

食菱角让你既轻身又美容

食菱角让你既轻身又美容 中医认为,菱角可健脾、利尿、且健体,是美容减肥的辅助食品。 每百克菱肉中含水分76克、蛋白质2.7克、碳水化合物19.1克、钙43毫克、磷1.7毫克、铁2毫克。丘角菱每百克菱肉中含水分69.2克、..

防止着魔

防止着魔不修行,有着魔的,像精神分裂症;修行,也有着魔的时候。发心真诚现在是五浊恶世──劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊和命浊,精神病太多。我们修行要发真诚心,为佛法,不离佛法才好。如果是「勤修善根供养,不..

道证法师:自己所念的佛到底是不是佛

道证法师:自己所念的佛到底是不是佛道证法师:自己所念的佛到底是不是佛为什么我们要特别强调,念佛所念的到底是不是佛,因为每个人念佛的动机不一样,念佛的时候心的焦点也不一样,嘴里好像是念佛,事实上内心所发..

为了不犯戒,那你就必须「忍辱」

为了不犯戒,那你就必须「忍辱」!忍的时候,会有很强的抗性,因为你 对于旧有的比较熟悉,它惯性式的、本然的,会把你吸引过去,那你必须放下它、不理它,然后,安住在清净的正念中。刚开始我们在训练的时候,是从外..

所谓专一念佛需要摒弃一切吗?

又念佛固贵专一。然居士上有父母,下有妻室。分外营谋,妄希富乐,实所不应。至于分内所当为者,亦须勉力为之。非必屏弃一切,方为修行也。若屏弃一切,能不缺父母妻室之养则可,否则便与孝道相背。虽曰修行,实违佛教,是又..

灵云志勤禅师悟道因缘

灵云志勤禅师悟道因缘灵云志勤禅师,长庆大安禅师之法嗣,福州长溪人。初礼大沩,久未契悟。时长庆大安禅师于沩山充当典座。一日经行,灵云禅师见桃花灼灼,因而悟道,平生疑处,一时消歇。于是作偈曰:三十年来寻剑客,几回..

高月明居士:生命宇宙的真相-4

高月明居士:生命宇宙的真相(实相)-4 第五节、本心在哪里? 1、代理机器人寻找自己的觉性 对于那个一出生就生活在“代理机器人”所感知世界中的人,在他寻找自己觉性(本心)时候,会做如下两点分析: 第一层幻:无..

长者七日作王缘

长者七日作王缘佛在舍卫国祇树给孤独园时,波斯匿王与阿阇世王长久处于忿诤之中,故集兵交战,纷扰不已。没想到,波斯匿王履战履败,甚感忧愁,心生愁恼,不思寝食。当时国内有一大富长者闻王苦不堪言,于是自告奋勇..