不可思议!净空老法师生病住院时见到阿弥陀佛真身!跟天空一样大……

繁体

不可思议!净空老法师生病住院时见到阿弥陀佛真身!跟天空一样大……

近日!悟道大和尚透漏94岁老法师因痰咳等引发肺炎住院师父本来不想住院但是大家不忍心看到师父病痛所以才送师父去医院……

好在目前老法师在院中已经退烧身体各项指标逐渐恢复正常

事实上,这并不是老法师第一次生病住院

在之前的一次讲经中

净空老法师亲自告诉大众

自己在79岁那一年生病时躺在床上

见到了阿弥陀佛真身

阿弥陀佛的身很大,跟天空一样大

当年东晋时代,慧远大师建立第一个念佛堂,在庐山东林建立第一个念佛堂,集合一百二十三个人,志同道合,在那个地方念佛求生净土。以虎溪为界,结界,不超越这个范围,就是决定在这个地方往生。统统往生了,这是无比殊胜,往生就是作佛,你说这还得了!

远公三次见到,见到极乐世界,但是没有跟人说过。他见到,他的信心坚定,决定不动,所以跟他的人都得好处。他是第四次见到的时候往生了,佛来接引他,莲社先往生的,他统统看到,这个境界太殊胜了。有人问他,你见到的极乐世界像什么样子?他说跟经上所讲的完全相同。

远公在世,他们所用的经本就是《无量寿经》,《弥陀经》、《观无量寿佛经》都还没有翻成中文。所以,他们最初净宗修行就依靠这一本《无量寿经》,三经一论都没有。这个经本最早到中国,最先翻译,说明中国人跟净宗有特别的缘分,殊胜的缘分。

「又欲令见彼国严净土,各各勤修往生之业」。这个话还是义寂法师说的。让我们看到西方极乐世界依正庄严,每个人才会勤修往生之业,为什么?没有怀疑了。我们今天最大的困难就是怀疑,修净土的人多,疑心不断这一生不能成就。为什么疑心不断?他放不下,他还以为有东西比这个更好的,就这么个简单道理。他要知道净土之善是至善,没有比这个更善的了,他就会死心塌地念佛,他再也不会动心。

这要佛慈悲,要让他看见,我们没有这个福德,没有这个因缘。佛陀在世,当年法会当中这么多人参加,我们在序分里面看到,这个法会一万多人,在会的人统统见到,这都是我们的证明。可是我们今天人喜欢怀疑,经上讲一万多人是真的是假的?不相信。为什么?一万多人,释迦牟尼佛讲经又没有麦克风,他怎么会听见?现在人找理由可多了。怎么可能?

所以好疑,还提出很多理论,你说信心多难,难信之法。人真相信了,人家说迷信,这人学佛迷了,迷信。我们真见到佛,真看到这个境界了,人家说你胡说八道,你这个脑子有问题,是你的幻觉,不是真的。都有办法把你解破掉,你就想这个事情多难。这个境界只有看到的人才知道,没见到的人怎么会知道?

远公当年见到四次,是见到完整的极乐世界。我见到一次,只见到阿弥陀佛,现身,阿弥陀佛的身很大,跟天空一样大,在半边天。虽然现那么大的身,看得清清楚楚。我是在七十九岁那年,在北京住在酒店里头,五洲饭店,在那里生病,病了四天。我知道,那次生病的时候是要走了。这个境界太清楚了,我躺在床上,似梦非梦。

怎么睁开眼睛,我躺在地上,不是躺床上,躺草地上。看到面前是一片青山,没看到水,山一重一重,非常美。然后一看的时候,满山遍野的人,面孔都对著我,太多太多了。我说这是不是听经的听众,这么多的人?这个念头才起,那些人全部变了,变成野兽,各种不同的野兽,也满山遍野的,全都变成兽了,这不是好现象。但是那个时候没有想到,感觉到非常惊讶,怎么突然全部变成野兽?(注:老法师说自己在没有学佛之前,年轻的时候无知,造了很多的重罪。杀业比一般人重,从十六岁到十八岁打猎打了三年)

在这个时候我就念南无本师释迦牟尼佛,因为那个时候讲《华严经》,我拜佛的三拜,第一拜都是拜本师,第二拜拜阿弥陀佛,第三拜拜本师毗卢遮那佛。多少年来这很习惯了,一下就叫南无本师释迦牟尼佛。佛现前了,那个境界没有了,那众生境界统统没有了,一尊佛跟虚空一样大。

看到释迦牟尼佛,我就再念阿弥陀佛,阿弥陀佛现前,释迦佛就不见了;我再念毗卢遮那佛,阿弥陀佛也不见了;最后我念了一声观世音菩萨,观音菩萨现了个相,也跟天空一样大。我就听到我旁边有人问我,问我还有没有什么放不下的?还有没有什么人需要见见面的、要交代事情的?我说统统没有了。我说我现在就想往生,但是如果佛要我留在这世间,多留几年帮助这些众生,我说也不妨碍,我也可以。这个话说完,就醒过来了,醒过来病就好了。

第二天回香港,在香港休息两个星期就恢复讲经。所以我知道,那年是该走的一年,七十九岁。寿命是佛管的,我不管这个事情,佛要我多住,咱们就多住,无所谓,反正什么也不在乎;要我走,我立刻就走,我一丝毫牵挂都没有,好!这是章嘉大师教给我的,他教我把生命交给佛,一生为佛法、为众生,不为自己,没有自己,一生都是佛菩萨照顾。顺境逆境都是佛菩萨安排,让我学习,让我提升境界。所以,一切众生都是老师,都是佛菩萨,凡夫就是我一个人。

这些统统是佛菩萨在我面前表演给我看的,让我在这个里面学习,学习什么?不起心不动念,学习不分别不执著,知道万法皆空,万法一如。这个境界里面学习,将来往生的时候得受用,就一般所说的往生必定增高品位。品位不必自己求,自然的,自然的感应。

两土导师威神加持,让会众都能够见到极乐世界依正庄严,无非是让大家相信世尊在前面所说的真实不虚。我们完全接受,完全相信了。相信了,大家才会勤修往生之业,我们在这一生当中,有了一个方向、一个目标,永远不变,完成我们往生这桩事业,往生就是究竟圆满,就是止於至善。

「再者,当时会众亲见,不但见者获益,更为后世闻者证信。令知极乐世界,确实是有,非乌托邦」,不是假的,「非是庄生寓言」。庄生是庄子,庄子寓言故事很多,未必是真实的,很会说笑话,这是大哲学家。

「从信起愿,从愿导行,至心信乐,求生极乐,悉皆度脱,方显两土导师本怀」。释迦、弥陀希望我们每个众生,在这一生当中往生极乐世界,圆成佛道,这是大成就。成佛之后,你有能力到遍法界虚空界,普度一切有缘众生。

我们认为,与其说是师父生病住院,不如说是师父在为我们以身表法。

老法师以身说法,以凡夫身说法:从一个短寿无福的普通人,逆袭成为年逾九旬讲经说法的大善知识。现在晚年又再次以身表法告诫大众因果不空,警示大众要重视教育,重视因果,重视戒律;要真诚忏悔过去的种种罪业,老实念佛。

目前台南极乐寺的全体同修们正在一天24小时不间断念佛为师父老人家祈福

值此殊胜时期,念佛功德百千倍

我们再次呼吁

现在开始至11月17日

全球众弟子共念佛祈请师父常住世间!

今晚万人念佛

恳请师父上人久住世间

转发让更多人参加,功德无量

全球同步祈福

今天,我们继续呼吁全球同修共念佛!祈愿师父长久住世!我们至诚恭请一切大德师兄、莲友、家人们,加入今晚为师父祈福念佛共修活动,在今晚 21:30~22:00 与全球同修一起念佛,在这30分钟里,请在家中安住身心念佛,功德无量!恭请师父上人长久住世转正法轮。让我们以所有念佛的功德全部都回向给师父老人家,盼望老人家法体康健、多多保重,人类和平都需要老人家。”

中国古代的读书人,在读书前都会净手、正心、端坐,我们念佛人更应当如此。同修们虽然分布全球各地,但大家每个人都是一个能量场,在同一时间,我们全球各地同修共同念诵弥陀圣号,聚集起来的能量覆盖全球,感应不可思议,因此同仁们一定要严谨对待。

老法师一生没有成家

没有子女

不求名闻利养

老人家的心里装的是千千万万的大众

装的是天下的苦难众生

而唯独没有装自己

尊敬的师父 回观您这悲天悯世的一生因为有了您的教导 我们几亿人才走出了迷信的阴影真正认识了佛陀伟大的教育

今年是极其不寻常的一年且让我们想起了当年世尊在3000年前世尊讲经说法49年后由于弟子们没有请佛住世世尊入涅盘

尊敬的师父

众生太苦了

我们肯请师父您

为了我们全天下所有的孩子

恳请师父久住世间

恳请师父久住世间

恳请师父久住世间

268
评论问答(39)
  • 上净下空老法师沤心沥血苦口婆心用各种说词教育开示我们放下妄想,执着。要保持清净心,善心,诚心,念南无阿弥佗佛:六字洪名求生西方极乐世界。南无阿弥陀佛,,。南无大慈大悲观世音菩萨摩訶萨,,。南无大势至菩萨摩訶萨,,。
    2022-11-06 14:11
    点赞 9 回复
  • 老法师永住世间,南无阿弥陀佛!
    2022-11-04 23:45
    点赞 9 回复
  • 师傅说 天天念佛 听经 就是天天和他老人家见面了 各位同修 大家一起加油
    2022-11-04 21:20
    点赞 6 回复
  • 我们应该牢牢记住老法师的法宝,勇猛精进,自度度人,自觉觉他!
    2022-11-03 22:18
    点赞 7 回复
  • 南无阿弥陀佛 感恩恩师
    2022-11-01 05:56
    点赞 4 回复
  • 今年三月,梦见老法师,后来老父眼手术顺利成功复明,法师功德,普度众生,阿弥陀佛
    2022-10-26 10:06
    点赞 9 回复
  • 眼泪掉下来了,恳请师父不舍众生,乘愿再来
    2022-10-26 10:02
    点赞 14 回复
  • 恳请师傅倒驾慈航,不舍众生,
    2022-10-26 10:00
    点赞 14 回复
  • 在此我和众生一样,祈求静空恩师上人:长住世间、转正法轮!让佛道学习的众生得以发喜;长住世间、转正法轮!让众生走出六道;长住世间、转正法轮!!!让宇宙万物吉祥
    2022-10-21 17:13
    点赞 11 回复
  • 在此感恩静空老师:在我佛的路上,指点我怎样才能走向佛道,人生死总得有精神追求——这个精神就是把众生领向极乐净土;人生死总得有组织和向组织回向的事物,只有佛教才有九法界的至善至圆,故而我诚心礼佛追求这个教育
    2022-10-21 17:01
    点赞 7 回复
  • 恭敬的上净下空师父,您的每一句话我都记在心里呢!我在百度上看到你己不在世间,我的眼泪掉下来了!您是天下最好的慈父啊!你说你有梦见天一样大的阿弥陀佛,我七年前也有梦到:我跪求菩萨原凉我,我堕胎的罪恶深重,我天天忏悔,!
    2022-10-07 01:07
    点赞 16 回复
  • 敬爱的导师。众弟子想念您。望您不舍众生早日归来。普度群迷。
    2022-09-29 23:17
    点赞 12 回复

清明节等祭祀活动【通用仪轨】

多位高僧开示:清明节这样做,对亡者利益巨大!索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?关于清明祭拜,亡者骨灰处理等问题的开示【慈诚罗珠堪布】普巴扎西仁波切:清明节,度化这个众生的灵魂才是真正的..

简体注音|佛说无量寿经卷下(莲唤恭诵)

简体注音|佛说无量寿经卷上(莲唤恭诵)

莲师:不要有人为的痕迹,不要用分别心去修正什么

莲花生大士对益西措嘉佛'母的教言:白天时,要把一切所感所想当成梦境一样,放松,让一切都自然发生,不要有人为的痕迹,不要用分别心去修正什么,一切都应该是自在,开朗的。你身心都在休息,同时心中一片清明。到..

拒绝他人,就是不慈悲吗?

佛弟子应该慈悲与智慧齐步走,以智慧引导慈悲,以慈悲摄持智慧,缺一不可。超出自己心境与能力的要求,可以拒绝。帮助别人,一方面要看自己的能力范畴,另一方面要考虑到对他人的长远影响,并非只看一时一事。把握好..

一切音声都是咒语,一切念头都是觉性

我们修仪轨的时候,很多仪轨都是让你当下成佛,就在清净刹土,你就是佛。自己所在的地方直接就修成了清净刹土,自己直接就修成了圣尊。我们现在显现上有不清净的,是因为自己的心不清净;心清净的时候,都是清净的,..

是佛法不灵?还是我们的心不灵?

自古以来,信佛的人很多,而成佛的人很少。仔细检讨一下,不是佛法不灵,而是信佛的人动机不纯。绝大多数人,名义上在学佛,而潜意识里却只想求佛——求佛菩萨保佑我逢凶化吉,远离灾厄,多福多禄,健康长寿,尽可能..

这样念诵咒语咒语才能发挥应有的作用

语瑜伽就是通过念诵,从而将不清净的语言,转换为佛的语言。真正胜义谛的咒,不是声音、文字、语言与符号,而是心的本性光明如来藏。我们平时念诵的咒语,比如金刚萨垛的心咒“嗡班杂尔萨埵吽”,也有六种不同级别的..

农历二月十九,殊胜吉祥日恭敬礼赞南无观世音菩萨

农历二月十九,殊胜吉祥日恭敬礼赞南无观世音菩萨南无妙觉如来观世音菩萨觀 音 菩 薩 讚guan yin pu sa zan觀 音 大 士 悉 號 正 法 明如 來guan yin da shi xi hao zheng fa mingru lai誓 願 宏 深 廣shi yuan hong..

恭迎 | 二月十九 观世音菩萨圣诞日

2024年3月28日农历二月十九恭迎观世音菩萨圣诞日观世音菩萨是佛教四大菩萨之一,也是中国最受信众崇敬和信仰的菩萨之一。“家家弥陀佛,户户观世音”,观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。事实上,观世音菩萨其实..

开悟以后,就万事大吉了吗?

文:绍云老和尚虚老开悟时参的是什么话头呢?是融镜老和尚教他的“拖死尸的是谁”。何谓“拖死尸”?就是我们这个色壳子,一口气不来就是一具死尸。你一天到晚在那里跑啊、走路啊,是谁在拖着你走。也就是我们看念佛..

如果没有长期坚持精进修持,习气难以改掉!

登地之前,不要随心所欲对各种宗派之间的辩论下结论。比如,宗喀巴大师本来是文殊菩萨的化现,可是有些凡夫人也经常诽谤宗喀巴大师的善说。高僧大德之间互相辩论是完全可以的,而我们作为凡夫小人也要模仿圣者菩萨狮..

危难时祈祷佛菩萨真的有立竿见影的效果吗?

问:危难时祈祷佛菩萨真的有立竿见影的效果吗?索达吉KB:曾经,一位佛友跟我说:“他们从印度飞回中国的途中,越过青藏高原时,飞机遇到气流突然猛烈下降。这个时候,所有飞机里的人都极其恐慌,其中两位学佛女士拼..

供佛菩萨的供品要注意什么?

无论是自家佛堂还是寺庙殿堂,人们往往会向佛陀献上水果、鲜花、香烛等供品以示敬重,这其中饱含了人们对佛陀的敬仰,亦是通过供奉进行表法,勉励修行之人潜心向道,培植福德。通常供品有香、灯、烛、花、果和水等这..

云何为信?云何为愿?

原文:若欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛,求生极乐世界;若欲决定得生极乐世界,又莫如以信为前导,愿为后鞭。信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生;信不真,愿不猛,虽一心不乱,亦不得往生。云何为信?一者、信阿..

佛经开头的“如是我闻”,究竟是什么意思?

为什么几乎每部佛经的开头,都有“如是我闻”?“如是我闻”有什么意义?您了解它的缘起吗?今日了解下“如是我闻”的真实义,用正确的方式打开一部经典。“如是我闻”的缘起“如是我闻”是佛灭度前的嘱托和教诲。佛..