心灵安稳

繁体

无事时,澄然;

有事时,断然;

得意时,淡然;

失意时,泰然。

用平常心看待世间万物,

自会获得心灵的安稳。

评论问答

钟茂森:因辱致毙的故事

钟茂森:因辱致毙的故事故事讲的是「因辱致毙」,这是出自於《谈公济述》。这是在安士先生的老家昆山,在直镇有一个人叫邱孟华,他有个外甥叫做邹寿,家里总是不和睦,邱孟华跟他的外甥邹寿常常都会有纷争。有一天邱..

罗斯福被盗

罗斯福被盗第三十二届美国总统罗斯福家里被盗,丢失了许多财产。朋友写信安慰他,劝他不要伤心。罗斯福的回信是这样写的:“亲爱的朋友,我很好,心情平静,而且心怀感激。这是因为,第一,贼只是偷走了东西,没有伤..

颠覆认知!哈佛心理学教授实验证实“衰老是一个被灌输的概念“

颠覆认知!哈佛心理学教授实验证实“衰老是一个被灌输的概念“颠覆认知!哈佛心理学教授实验证实“衰老是一个被灌输的概念“原标题:颠覆认知!哈佛心理学教授实验证实“衰老是一个被灌输的概念“点击上方"北大纵横"..

陈大惠:人生中最重要的两条路

陈大惠:人生中最重要的两条路陈大惠:人生中最重要的两条路人生之路很多,归根结底只有两条:“上坡路和下坡路”。 走上坡路时,费力,沿途可能会有荆棘阻拦,你会口喘粗气,流汗缺水,腿脚刺破,身体疲惫。然而,..

骗的就是你

骗的就是你星期日小梅休息,独自在家上网,门外传来了一阵咚咚咚的敲门声。小梅打开门,门外站着一位中年男人,手里拿着几样化妆品,他红着脸问:妹子,要化妆品吗?这些都是高档货。不要!小梅最讨厌这种上门推销的,大多是骗..

梵文版楞严咒感应

修行楞严咒能够让我们的心灵得到清净和安定,使我们心中的烦躁和冲动得到控制,而且通过修行楞严咒也能够帮助我们远离一切魑魅魍魉和妖魔鬼怪的伤害,使我们的身心更加的健康,并且修行楞严咒还可以帮助我们化解危难..

黄念祖:阿弥陀佛的光明普照十方世界,怎么没有看见呢?

黄念祖:阿弥陀佛的光明普照十方世界,怎么没有看见呢?黄念祖:阿弥陀佛的光明普照十方世界,怎么没有看见呢? “光明普照十方世界”,阿弥陀佛的光无边、无碍……,所以遍一切处而没有障碍,没有东西能挡得住的。..

阿弥陀经注音版

修行阿弥陀经对我们的影响是非常大的,所以现在有很多人都在修行阿弥陀经,我们在修行阿弥陀经的时候会遇到很多不认识的字,这个时间就需要我们去学习 阿弥陀经注音版,这样我们就能够更好的去了解其中的内容了。那..

净土圣贤:我为你多活了二十年

净土圣贤:我为你多活了二十年按:读完这位老人预知并自在安然往生的案例,不禁让人肃然起敬和赞叹 !!这才是真正“密行密迹”的菩萨!!! 除了文中被归纳出来的生活素行(六个殊胜果报的功行)以外,我也看到他即便要往..

静波法师:佛教中的色是指女人吗?不要误解佛教色的意思!

静波法师:佛教中的色是指女人吗?不要误解佛教色的意思!静波法师:佛教中的色是指女人吗?不要误解佛教色的意思!曾经亲见过一个人告诉别人:“色不异空,空不异色”,这个“色”指的就是女人……他还不说指男女,..

五岁女孩被宣布为肝癌晚期,医生忠告9种零食,千万别吃了

五岁女孩被宣布为肝癌晚期,医生忠告9种零食,千万别吃了 9种毒零食,千万别吃 近日,成都市第一人民医院肿瘤科主任医师段萍说,她所收治的年龄最小的癌症患者仅有5岁,足以证明癌症的发病时间有年轻化的趋势。女童..

钟茂森:助念人越多佛号的磁场越强

钟茂森:助念人越多佛号的磁场越强助念到了最后关键时刻,就是病人快要断气的时候,这个时候全部人都要来齐,为什么?人愈多这个佛号的磁场力量愈强,能够摄受住病人,不会散失正念。大家齐心在那里念,念阿弥陀佛,..

念楞严经的禁忌有什么

我们念楞严经的时候都知道有很多的好处,那么我们知道念楞严经还是有禁忌的吗,所以我们在念楞严经之前需要了解到念楞严经的禁忌有什么,知道了之后对我们的修行是有很大的帮助,使我们避开错误的发生,所以大家一定..

骆驼聊新疆之佛教西行取经第一人八戒禅师——朱士行

骆驼聊新疆之佛教西行取经第一人八戒禅师——朱士行昨天我们聊了清代新疆写实竹枝词第一人——萧雄,今天让我们来聊聊佛教西行取经第一人,八戒禅师——朱士行。佛教发源于印度,从两汉时沿着丝绸之路传入我国,在洛..

观世音菩萨普门品读诵的方法

经常诵读普门品会让我们得到佛法的加持,能够让自己领会佛法的精神,并且还能消除业障,增加福德,好处是非常多的。但是我们诵读普门品的时候,一定要注意诵读普门品的方法,这样才能更加有利于我们学习普门品。诵读..

钟茂森:做人要外柔内刚

钟茂森:做人要外柔内刚下面说「过刚者图谋易就,灾伤岂保全无?太柔者作事难成,平福亦能安受」。这个过刚者就是人太过刚强,刚强本来不是坏事,人应该坚强,要能够勇猛精进,特别是做事,需要有勇猛之心,才能够坚..